您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎新春 查隐患 保平安——零口街道开展春节前联合安全生产大检查

2023-01-16 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在新春佳节来临之际,为切实抓好辖区安全生产、消防安全、烟花爆竹管控工作,积极防范各类安全事故的发生,切实保障春节期间全辖区安全生产形势稳定,确保辖区群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。1月13日,零口街办副主任鬲宝利带领应急环保科联合市场监督管理所、零口派出所开展2023年春节前安全生产综合检查,全面排查整治各类安全隐患。

检查组一行首先对辖区企业的生产设备、消防设施器材配置、消防通道等重点领域的安全管理情况进行认真摸排,同时对企业消防安全责任制落实情况、火灾事故应急救援预案进行详细检查,对检查发现的问题,督促企业及时整改,消除安全隐患。

紧接着,对辖区小商店、小卖部等场所,除检查消防安全外,重点检查经营户是否非法销售烟花爆竹,是否私自存储烟花爆竹等,要求商铺负责人严格落实各项安全防范措施,严禁非法销售、囤积烟花爆竹,对辖区内大型商超、人员密集等场所主要检查消防器材是否过期、是否设置安全通道标志、安全通道是否畅通等,同时提醒各经营场所负责人做到定期检查线路,离开时必须断电,确保不留安全隐患。

最后,全面排查节日消费集中的批发部、农贸市场、商超等重点区域节日热销食品的标识标志、保质期等情况,进一步督促各经营单位落实食品安全责任,确保人民群众的饮食安全。

春节前后,零口街办将始终紧绷安全生产这根弦,扎实开展春节安全隐患排查治理,维护安全生产秩序,为人民群众欢度春节创造安全稳定的社会环境。

(零口街办)

    全站热点
    迎新年、保供应、促消费、惠民生----区工信和商务局全力做好元旦期间物资储备和促消费活动相关工作

    2023-01-16 12:03阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    阎良区气象局关于传达学习贯彻区委十二届四次全会精神的情况

    2023-01-13 16:26阅读

    鹿苑街道不断提升医疗服务工作

    2023-01-11 16:06阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    蓝田县应急管综合执法大队开展烟花爆竹禁售禁放执法检查

    2023-01-06 17:15阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读