您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“红马甲”贴心服务 温暖“弱势群体”过新年

2023-01-17 18:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节临近,为确保供区居民群众和“弱势群体”用电安全。1月16日,临潼供电公司“红石榴”共产党员服务队开展贴心服务进家门活动,宣传安全用电知识和用电安全注意事项,并检查用电设备,与客户建立有效沟通,确保第一时间掌握客户诉求,第一时间上门解决用电问题。

据了解,临潼供电公司春节前组织各供电所充分发挥党员先锋模范带头作用,确保走访供区孤寡老人全覆盖,帮助他们检查用电设备安全,进一步排查并消除用电隐患,为他们提供安全用电保障。同时,针对老人留守儿童等弱势群体,推出了“服务送上门、安全心连心”系列服务举措,党员服务队主动对接,深入社区、乡村走访,了解他们的用电需求,就做好度冬用电服务工作征询老人们的意见建议,细致地检查家中用电线路、开关、电器,及时更换老化、破损的导线、插座、漏电保护器及坏死的灯头、灯泡,消除用电安全隐患,讲解电热毯、“小太阳”取暖器等家电使用时应注意的安全事项及出现用电故障时的应急处理方法,并耐心讲解节约用电“小技巧”。

一直以来,公司“红马甲”把保障“弱势群体”安全用电作为精准化、个性化服务的具体实践,时刻不忘关注弱势群体需求,通过建立“弱势群体”客户档案,构建“亲情式”服务体系,定期开展上门服务,采取更多惠民生、暖民心举措,扎实推进“保姆式”服务,及时解决好安全用电和急难需求问题,切实做到想他们之所想,急他们之所急。截至目前,检查弱势群体132户,排除安全用电隐患28处,更换室内老化线路1560余米,更换停运漏保8块,拆除私拉乱接隐患10处,更换开关拉绳26条,发放用电安全知识宣传手册830余份。

下一步,供电公司“红马甲”深入践行“我为群众办实事”长效机制,用心用情解决实际问题,定期走访辖区内的特殊群体,主动为他们用电排忧解难,定期对他们家中的用电设备进行全面排查,保障用电安全,让他们在春节期间用上放心电、暖心电,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

(临潼供电公司)

    全站热点
    “益”起过暖冬,崇军联盟与爱同行

    2023-01-17 10:07阅读

    长安区交通运输局扎实开展春节前安全生产大检查工作

    2023-01-16 11:34阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区召开“双减”工作专题部署会

    2023-01-12 17:35阅读

    太华路街道:厚植民生福祉 托起群众“稳稳的幸福”

    2023-01-10 12:07阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读