您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区发改委召开地方政府专项债券申报座谈会

2023-01-19 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为充分发挥地方政府专项债券在推动有效投资中的作用,破解资金难题,促进临潼区投资稳定增长。1月18日,区发改委组织召开2023年地方政府专项债券第二批申报座谈会,区发改委副主任白璐主持会议,区项目策划包装领导小组办公室、区发改委投资科及三家第三方咨询机构相关人员参加会议。

会上,三家咨询机构总结2022年及2023年第一批地方政府专项债券申报经验做法,就提前谋划2023年第二批专项债项目申报给出意见建议,与会人员就2023年第二批专项债项目申报及项目谋划工作进行了深入探讨,白璐就第二批专项债项目申报及近期项目策划包装重点工作进行了安排部署。

会议强调,一是凝聚工作合力。发改委、三家咨询机构要与项目单位依托现有工作机制,强化工作对接,总结经验做法,加强问题研判,补齐短板漏洞,明确时间节点,为争取中央预算内投资和专项债申报奠定基础。二是优化工作机制。三家咨询机构要指派专人,与区项目策划包装小组办公室合署办公,充分发挥专业优势,全力组织力量推进,确保近距离做好一对一咨询服务指导和资金争取工作。三是抢抓政策机遇。三家咨询机构要紧盯政策动向,结合临潼区发展实际,提前谋划,积极调动各方资源,协同各部门推进项目布局,促进项目建设和资金组织相匹配,助力全区经济稳步提升。

(区发改委)

    全站热点
    席王司法所开展春节前社区矫正警示教育活动

    2023-01-19 09:36阅读

    自强路街道开展烟花爆竹联合执法检查,共筑节前安全防线

    2023-01-18 10:05阅读

    周至公安隆重举行“中国人民警察节”庆祝活动

    2023-01-16 18:10阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    县秦岭保护局召开学习传达县委十八届五次全会精神专题会

    2023-01-12 10:11阅读

    长安在职党员进社区 服务群众零距离

    2023-01-10 09:34阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读