您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开2023年春节假日旅游接待工作安排部署会

2023-01-19 18:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年春节即将来临,作为疫情防控政策优化调整后的首个春节,人民群众出行愿望强烈,文旅行业呈现快速松绑、加速启动、强势恢复的态势。为统筹做好春节期间假日旅游接待工作,2023年1月18日,临潼区组织召开2023年春节假日旅游接待工作安排部署会,研判当前形势,明确任务职责,强调工作重点。副区长张超及假日旅游协调领导小组各成员单位相关负责同志出席会议。

按照会议议程,区假日办王健宣读《西安市临潼区2023年春节假日旅游接待工作方案(讨论稿)》;各参会单位就接待方案进行讨论发言。

在听取了上述单位的表态发言后,张超对春节假日旅游接待工作进行再安排、再部署:

一、认清形势,高度重视。今年春节与往年相比情况特殊,随着国家疫情防控政策和出入境管理的调整,人员流动持续加大,文旅市场恢复加快,春节假期呈现旅游热度大幅上升和旅游接待压力加大两个方面的特点。各单位要正确认识面临的严峻形势,进一步高度重视,切实增强责任感和紧迫感,提前分析研判,制定得力措施,强弱项、补短板,确保假日接待任务顺利完成。

二、突出重点,抓细抓实。抓疫情防控,按照“乙类乙管”要求,调整疫情防控重心,严格落实疫情防控各项措施,确保全区防控转段平稳有序;抓交通保障,制定假日旅游通行工作方案和应急分流预案,重点做好骊山环山路及区内山区道路的交通疏导工作;抓市场秩序,依法严厉打击扰乱市场秩序的行为,净化假日旅游消费环境;抓环境保障,扎实开展节前环境整治和氛围营造,加大景区、景区周边、主次干道、背街小巷、公共厕所等整治力度,确保干净、整洁;抓旅游安全。各涉旅单位、景区要完善应急预案,开展应急演练,对疫情防控、山岳景区、消防安全等领域开展一次拉网式的排查检查,发现问题及时处理,确保旅游安全。

三、强化责任,狠抓落实。落实责任,各领导小组要各司其职,各负其责,高标准做好假日接待各项工作;部门联动,各单位之间要通力配合,相互补台,形成合力,确保各项工作有序推进;优化服务,要加强游客咨询、投诉处理,坚决依法查处和整治行业中出现的各种违法违规经营行为,不断优化旅游服务环境,力争景区实现零投诉;严肃追责,区纪委监委、区委组织部、区假日办要联合开展假日工作、值班值守督导检查, 对检查中存在问题个人和领导进行严肃追责问责,并全区通报。

随后,区政府办袁敏对疫情防控、安全生产、提升服务、紧密配合、值班值守五个方面工作进行了再次强调。

(区文化旅游局)

    全站热点
    席王司法所开展春节前社区矫正警示教育活动

    2023-01-19 09:36阅读

    自强路街道开展烟花爆竹联合执法检查,共筑节前安全防线

    2023-01-18 10:05阅读

    周至公安隆重举行“中国人民警察节”庆祝活动

    2023-01-16 18:10阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    县秦岭保护局召开学习传达县委十八届五次全会精神专题会

    2023-01-12 10:11阅读

    长安在职党员进社区 服务群众零距离

    2023-01-10 09:34阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读