您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

资源规划临潼分局召开2023年春节前正风肃纪警示教育暨工作部署会议

2023-01-20 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为教育引导党员干部切实提高春节廉洁过节重要性的认识,安排部署春节期间各项工作,1月20日上午,资源规划临潼分局召开2023年春节前正风肃纪警示教育暨工作部署会议,分局党委书记、局长马翔主持会议,领导班子成员,各科室、事业单位、资源规划所负责人参加。

会议首先传达学习西安市临潼区第十九届人民代表大会第二次会议和政协西安市临潼区第十四届委员会第二次会议精神,传达学习市资源规划局、区委区政府关于做好我省两会和春节假期期间正风肃纪、疫情防控、值班值守、信访维稳、安全防范等工作的相关文件通知,同时就分局2023年春节期间工作进行了安排。

最后,马翔要求,一要提高思想认识,强化底线思维。要坚持领导带头,以身作则,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要从简廉洁过节,严格落实中央八项规定精神,始终保持风清气正的政治生态。二要落实值班制度,严守值班纪律。要严格落实24小时值班值守、领导在岗带班以及领导干部请假报批报备制度,值班期间如有突发事件或紧急事项务必第一时间履行报告制度,确保遇到紧急突发情况,能够及时妥善处置。三要履行主体责任,树立安全意识。分局全体干部职工要切实夯实安全生产责任,坚持生命至上、安全第一理念,密切关注天气变化,强化责任落实,抓好安全生产工作。四要做好疫情防控,严格报告制度。全体人员要认清形势,做好自己健康的第一责任人,时刻秉持对自己、对家人、对单位、对社会负责任的态度,春节期间尽量减少不必要的流动和人员聚集。五要强化联动机制,抓好应急响应。要落实节日期间应急响应制度,全体人员要保持24小时通讯畅通,遇有重要、紧急工作和事件,接到通知后,务必及时响应,迅速到位,有效处置。六要强化信访维稳,确保平安稳定。要紧盯重点领域和重点群体、重点问题,提高预警预防等级,努力做到预防在先、发现在早、处置在小,坚决防止起势成势、升级蔓延现象,确保实现“三个不发生目标”,确保全省两会和春节节日期间绝对安全,万无一失,确保平安建设、信访维稳工作落到实处。七要做好节后收心,抓好要素保障。全体干部职工要杜绝节后“庸懒散”状态,严格遵守工作纪律,把浓厚的节日气氛转化为强大的工作动力,把精力集中到今年的资源规划要素保障工作上。

(资源规划临潼分局 王敏)

    全站热点
    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    小站点 摇身变 真管用——这个社区网格工作站应对疫情“有一套”

    2023-01-17 18:02阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读