您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦创原·临潼区“产学研金”协同创新暨新材料领域成果发布专场活动成功举办

2023-09-18 12:18  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进临潼区秦创原平台建设,进一步加强高校院所与辖区企业的科技交流与合作, 着力解决企业技术需求,促进高校院所科技成果就地转化。9月15日,临潼区科工商务局组织举办“秦创原·临潼区‘产学研金’协同创新暨新材料领域成果发布专场活动。副区长霍炳男出席活动并致辞。西安航空学院、西安工程大学材料学院专家教授,西安市第五登记处专家老师,区委人才办、区科协、相关街办及辖区20余家新材料领域企业参加,活动由区科工商务局副局长卫鹏飞主持。

霍炳男要求:一是要将秦创原平台建设与支柱产业发展有效融合,围绕优势产业布局,通过科技创新,推动产业链,创新链整体水平。二是要加大对科技人才的引进力度,认真做好企业与高校院所对接这篇文章,为产学研金转化按下“加速键”。三是要统筹优势科技创新资源,最大限度发挥示范效能,集中力量打好成果转化攻坚战,引导企业向自主创新转变,促进临潼经济社会高质量发展。

活动中,区科工商务局领学了《西安市秦创原“科学家+工程师”队伍认定管理办法(试行)》;西安工程大学材料工程学院老师介绍了学院的基本情况,并发布了碳碳及碳陶复合材料的预制体沉积工艺、高温抗氧化抗烧蚀涂层制备及其性能等科研成果,西安航空学院张海鸿教授从学院的发展现状、团队的研究方向及优势做了详细介绍,发布了关于莫来石多孔材料的一种新型制备方法科研成果;陕西美兰德新材料股份有限公司、西安斯派新材料科技有限公司2家企业分别做了技术需求发布; 农业银行对科技信贷产品做了详细讲解;西安市第五登记处专家老师对技术交易合同登记政策和申报要点进行了解读。

陕西美兰德新材料股份有限公司与西安工程大学签订《“基于预制体织造技术及沉积工艺优化的碳陶摩擦盘新产品开发”技术开发合同》。

西安斯派新材料科技有限公司与西安航空学院签订 《“一种由原位生成的晶须搭接而成的多孔莫来石的制备方法”技术转让合同》。

今后,区科工商务局将继续立足临潼实际,不断创新工作机制,聚焦辖区产业发展,持续关注、挖掘企业技术需求,以秦创原·产学研金协同创新系列活动为抓手,促进科技成果就地转化,助力“产业链”与“创新链”两链融合,推动区域高质量发展。

(区科工商务局)

    全站热点
    市人社局对临潼区仲裁案件进行专项评查

    2023-09-15 19:18阅读

    垃圾分类进校园 绿色文明润童心

    2023-09-14 11:13阅读

    临潼区供销联社召开安全生产及防汛安排部署会议

    2023-09-11 18:20阅读

    新城区庆祝第39个教师节大会召开

    2023-09-08 12:00阅读

    新城税务多措并举开展节约型机关创建工作

    2023-09-05 16:59阅读

    法治宣传进校园 上好开学第一课

    2023-09-01 18:21阅读