您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司凌晨奋战转移负荷 助力市政工程建设提速

2023-10-11 16:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为保障地方经济建设发展,10月9日凌晨,临潼供电公司组织临潼天河电力工程分公司在35千伏3581临马线56号杆开断引流,进行负荷转移,助力市政工程建设提速。

为确保现场施工安全、平稳、有序开展,临潼供电公司提前召开专题会议,主要领导全面负责,分管领导靠前指挥,相关部门跟踪落实,为线路开断引流及负荷转移提供坚强的组织保障。技术人员多次现场勘查,对作业现场的条件、环境及其它危险点进行详细地了解,制定施工方案,并结合当前天气特点,倒排施工进度,优化针对性施工措施,保证凌晨35千伏3581临马线56号杆开断引流工程有序进行。施工前期,公司及时公开线路短时停电信息,发布停电通告,主动与区政府相关部门进行多次协商,提前告知村民线路负荷转移带来的区域停电影响,收集村民意见,并组织代王供电所积极做好周边客户停电解释及安抚工作,降低临时停电对用户的影响,保障负荷转移工程安全高效推进。

据了解,此次负荷转移工程主要是服务地方绿源市政工程“污水处理厂”建设发展需求,线路开断引流及负荷转移后,保障市政工程“污水处理厂”施工的安全,提高施工进度,有效避免吊车与电力线路之间发生危险。污水厂建成后将极大地改善周围水体环境,有效治理代新工业园、陕鼓集团、兵马俑以东,代王街办周边的工业和生活污水,实现中水源的净化回收再利用,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要意义。

近年来,临潼供电公司始终坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,牢记肩负的政治责任和社会责任,坚持“双满意”的工作目标,秉承“继传统、扛责任、打胜仗”工作理念,始终以客户为中心,紧紧围绕全区改革发展大局,主动对接重点项目,加速电网建设与发展,持续优化电力营商环境,不断提升供电服务质量和效率,为加快建设幸福美好临潼保驾护航。

(临潼供电公司)

    全站热点
    省民政厅督导检查周至县民政服务机构安全生产和规范化管理工作

    2023-10-10 18:09阅读

    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读

    “双节”期间阎良区市场秩序整体平稳

    2023-10-07 10:25阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读

    “花开盛世·相约长安”——长安花卉大会盛大启幕!

    2023-09-27 11:28阅读

    穆寨街道召开2023年8月份驻村工作队汇报会暨工作推进会

    2023-09-22 20:18阅读

    油槐街道召开防汛应急工作安排部署会议

    2023-09-20 18:21阅读