您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市山水办组织各相关单位到临潼区观摩山水项目

2023-10-16 16:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月12日下午,市山水办组织市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市秦岭保护局相关负责同志以及各相关区县山水办负责同志前往临潼区小金街办毛湾村土地整治项目现场开展观摩活动。

观摩组一行实地踏勘项目现场,对已完成绩效面积、地块平整度等质量问题进行了解,认真听取了项目总体规划、进展情况、目前存在问题及下一步推进措施的汇报,观摩学习临潼区山水项目建设经验和特色做法。

现场踏勘结束后观摩组在资源规划临潼分局召开会议,会上,临潼区山水办分享了工作推动经验,市山水办对山水项目进展及存在问题进行了通报,各相关区县山水办、西安城投集团、西安旅游集团分局汇报了项目进展情况及整改情况。

会议要求:要发挥山水办职能,做好统筹协调工作。针对资金执行缓慢问题,一是凡招标项目一周内完成合同签订,落实首笔支付30%;二是已招标未完成项目,需尽快准备合同,同步做好群众工作;三是做好与财务部门对接。加大示范项目投入,督促各区县山水办主动申请示范项目,进一步提高土地整项目标准,提升美丽乡村景色;四是落实四项管理制度,包括检查清单管理制度、工程进度数据管理制度、投资进度数据管理制度、实际支出倒排管理制度,明确项目管理流程,确保山水项目进展顺利;五是加快资金支付,提高资金支付率,明确以资金支付作为考核依据;六是十月底前各区县山水办积极申报示范项目,制定合理方案,共同建设美丽乡村。

(资源规划临潼分局 王兵)

    全站热点
    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    西安市交通运输综合执法支队新城大队召开道路运输行业行政执法领域突出问题专项整治工作座谈会

    2023-10-13 17:00阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    灞桥区召开决战四季度动员大会

    2023-10-08 14:33阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读

    玉山镇举行乡村振兴定向越野赛活动

    2023-09-25 16:13阅读