您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区行政审批局联合多部门深入企业送政策、问需求、解难题

2023-10-16 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,临潼区行政审批局联合区人社局、区税务局、雨金街办等前往西安洪盛冶金科技有限公司,开展政务服务“五进五送”进企业、送政策活动。

活动现场各部门结合企业经营实际开展宣讲。区行政审批局代办负责人宣讲了“五进五送”活动及无偿帮办代办服务;区人社局创业办副主任向企业详细讲解了招用劳动者社保补贴、就业见习基地一次性留用补贴和企业引进硕博人才奖励等就业创业扶持政策;区税务局业务负责人向企业介绍最新的税收政策,详细讲解了研发费用加计扣除企业所得税、企业投入基础研究所得税及重点群体创业就业税收优惠政策。

宣讲结束后,与会人员走访了企业厂房,就企业关心的问题进行了现场交流,面对面答疑释惑,现场解答企业在办税缴费过程中遇到的问题,倾听企业对政府无偿帮办代办服务的意见和建议。洪盛冶金科技有限公司总经理表示,此次宣讲内容详实、政策解读清晰,具有较强的操作性,让企业对就业补助、税收优惠等相关政策有了更深入、精准的理解,大大增强了企业研发动力和发展信心。

区行政审批局将持续优化政策供给、提升代办服务效能,通过“五进五送”系列活动,邀请相关部门联合送政策、送服务,确保惠企政策依法精准落实落地,切实帮助企业享受惠企政策,助推企业发展,增强企业发展获得感和满意度。

(区行政审批局)

    全站热点
    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    长安区举行庆祝少先队建队74周年暨主题示范活动

    2023-10-13 17:29阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    “守护儿童-托起希望”高陵区未成年人关爱保护服务项目开展调研

    2023-10-08 16:03阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读

    长安区司法局郭杜司法所秋季“开学法治第一课”开讲啦!

    2023-09-25 16:28阅读