您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交口街道多措并举开展“三秋”禁烧工作

2023-10-16 18:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

时值秋收之际,也是秸秆焚烧的高发期,为切实落实临潼区《关于进一步加强2023年“三秋”期间秸秆禁烧工作的通知》,改善辖区空气质量,交口街道高度重视,积极统筹安排,以实际行动全力筑牢禁烧“防火墙”。

一是召开会议,科学部署。10月16日上午,交口街道再次召开“三秋”禁烧工作部署会议,对“三秋”禁烧工作进行全面部署,并强调全街办上下务必要统一思想,坚定决心,持续发力,层层落实,坚决打赢“三秋”禁烧攻坚战。

二是组建队伍,压实责任。组建秸秆禁烧巡查队伍,以村为单位,加大巡查频次及密度。深入田间地头,做好巡查值守,压实自身责任,排查源头并及时处置。同时对秸秆和垃圾等易燃物堆放存在的事故隐患及时清理,确保做到“不着一处火,不冒一缕烟。”

三是强化宣传,转变思想。开展多形式宣传活动,助力“三秋”禁烧工作推进。街村干部积极行动,广泛宣传动员,采用巡逻车循环滚动播放宣传警示语、在田间普及禁烧相关法律法规及秸秆粉碎还田的重要意义等手段,让群众充分了解到秸秆焚烧的危害,营造全区域禁烧的良好氛围。

下一步,交口街道将持续发力,加大秸秆禁烧和秸秆还田的巡查力度,强化宣传教育力度,做到措施到位、责任到位、上下一心、齐抓共管,织密织牢“三秋”禁烧网。

(交口街办)

    全站热点
    张军调研“三秋”工作和鸣犊街道工作

    2023-10-16 11:31阅读

    碑林区组织2023年拟参加全市楼宇等级评定的商务楼宇开展实地学习观摩活动

    2023-10-13 18:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    “守护儿童-托起希望”高陵区未成年人关爱保护服务项目开展调研

    2023-10-08 16:03阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读

    蓝田县率先圆满完成2023年度退役士兵和退出消防员选岗工作

    2023-09-25 17:14阅读