您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司开展“爱电日”宣传 提高全民爱电护电意识

2023-10-19 12:18  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月18日,临潼供电公司城区供电所共产党员服务队“红马甲”在桃园路城区供电所门前开展“爱电日”宣传活动。

上午,公司组织城区供电所共产党员服务队在城区供电所门前依次摆开桌椅展板,向过往居民群众发放《中华人民共和国电力法》《西安市公安局关于严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动的通告》《最高人民法院关于审理破坏电力设备刑事案件具体应用法律若干问题的解释》《电力供应与使用条例》《电力设施保护条例》《电力设施保护宣传手册》等。普及电力设施保护常识,增强全社会电力保护意识,营造良好的爱电、护电、和谐供用电环境。

随着共产党员服务队队员的大声宣传,过往的居民纷纷驻足停留,认真聆听,领取宣传资料和“保护电力、人人有责”购物袋,并用通俗易懂的语言和安全用电宣传漫画向群众普及防触电、安全用电等知识,大大增强安全用电宣传的针对性和实用性。针对居民提出的用电疑问,共产党员服务队“红马甲”逐一解答,切实解决客户的用电难题。同时,公司21个供电所通过台区经理“网格化”手机微信、台区经理用电管理群等平台大力宣传保护电力设施及安全用电、节约用电知识。此次宣传活动共发放各类宣传手册1900余份、“保护电力 人人有责”购物手提袋120余个,现场答疑解惑30起,征求居民供电服务意见18条,起到了较好的宣传效果。

目前,即将进入冬季取暖用电高峰期,使用小太阳、电热炉、空调、电热毯等大功率电器的居民用户增多,用电负荷激增,部分客户缺乏安全用电常识,存在潜在的安全隐患。为有效预防各类电气火灾的发生,确保人民群众安全用电、放心用电,公司共产党员服务队“红马甲”将进一步加大安全用电宣传力度,利用乡村集会人流量大的时段发放安全用电资料,大力宣传“煤改电”取暖注意事项,让安全用电知识、节约用电常识进乡村、进企业、进学校,切实保障广大客户用上放心电、满意电、安全电。

共产党员服务队“红马甲”还积极推广“不见面、线上办”业务,积极引导居民使用手机APP进行业务办理,开辟农村冬季安全用电“绿色通道”和优质服务“直通车”,缩短业务办理时长,优化业务流程,利用手机短信和微信推送供电服务,电话解决农户用电服务方面的咨询和用电技术支持,第一时间帮助农户解决各类用电问题。推行“我跑你不跑”上门服务机制,做到复杂业务“最多跑一次”,简单业务“一次都不跑”,让居民客户享受到更多电力获得感。

公司通过“爱电日”宣传活动,进一步加深广大居民和社会各界对电力工作的了解,普及安全用电、节约用电、科学用电知识,促进依法保护电力设施,坚决打击盗窃、破坏电力设施等违法犯罪行为,更好地关心和支持电力事业的发展,为经济社会的发展提供坚强的电力保障。

(临潼供电公司)

    全站热点
    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    新城区发改委举办第七期“发改比学堂”能力提升分享会

    2023-10-17 15:01阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    “守护儿童-托起希望”高陵区未成年人关爱保护服务项目开展调研

    2023-10-08 16:03阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读