您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人社局组织召开公众满意度提升暨就业社保工作推进会

2023-10-19 16:18  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升临潼区解决群众就业增加群众收入方面公众满意度,推进人社各项惠企惠民政策落到实处,2023年10月18日下午,区人社局组织召开公众满意度提升暨就业社保工作推进会,部署安排公众满意度整改提升工作。参加会议的有区人社局领导班子成员、机关各科室科长、局属单位主要负责人以及各街办分管领导、业务干部。

会议宣读了区人社局《2023年公众满意度及干部作风建设满意度调查问题整改暨工作提升方案》,局党委书记、局长宁格龙对2023年“民事码上说”活动、民生保障和社会服务惠民政策的获取咨询等向局系统领导干部、各街办工作人员进行了详细解答安排。

会议对全市电子社保卡申领推进情况、就业服务职介子系统录入工作进行了通报,将各街办下一步工作任务目标细化分解到每天,扎实推进电子社保卡申领,及时在系统职介子系统上传求职、招聘会信息,提升人社便民服务化水平,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,进而提升人民群众对人社服务的满意度。

会议要求:一是提高思想认识。要切实增强公众满意度提升工作的思想自觉和行动自觉,扛起政治责任,充分认识公众满意度提升工作的重要性,不折不扣、不讲条件完成各项任务。

二是要扩宽宣传推广途径。局系统领导干部要切实发挥带头作用,组织科室、单位干部职工通过微信工作群、村组(社区)群、朋友群,以及朋友圈和电话短信等途径,向身边所能“链接”到的各类人群,开展广泛宣传推广。

三是要实现全覆盖的宣传体系。各科室、单位要发挥行业监管和业务合作优势,向人力资源服务机构、技能培训院校、包抓企业、高校毕业生等群体广泛宣传。各街办要将就业、社保等人社政策宣传到每个村组、社区,覆盖到每一名群众。

四是要加强工作调度。对公众满意度整改提升工作实行日调度、周调度,每天通报宣传进度,每周召开推进会,研究分析工作进展,动态调整工作措施,切实提升公众对人社服务的支持率和满意度。

(区人社局 杨澜)

    全站热点
    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    周至县:烟火青城建设项目 打造“中国北方最美水乡”

    2023-10-17 17:08阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    市山水办督导检查临潼区山水项目

    2023-10-08 18:21阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读