您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安工程大学与康复路小学签署思政一体化协作共建协议

2023-10-24 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为统筹推进大中小学思政课一体化,努力把培养人、塑造人、发展人作为思想政治教育深入探索实践,在大学、小学课堂中践行立德树人教育思想。10月20日下午,西安工程大学、临潼区康复路小学“思想政治教育一体化共同体——大中小学美育、劳育教育实践联盟”挂牌签约仪式在康复路小学成功举行。

签约仪式上,西安工程大学团委书记刘俊富宣读《西安工程大学、西安市临潼区康复路小学思想政治教育一体化共同体大中小学美育、劳育教育实践联盟协作方案》。

活动特邀全国优秀共产党员、先进工作者、优秀人民警察、中央政法委“百名新时代政法英模”,公安部“二级英模”、陕西省“抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“担当作为好干部”,西安市公安局灞桥分局巡特警大队副队长王排为两校学子阐述了思政一体化的必要性,并对同学们进行了爱国教育,激励积极奋斗,为伟大祖国繁荣发展贡献青春力量。

西安工程大学学生工作部副部长李路瑶与临潼区康复路小学校长宋剑秋共同签署了教育合作协议书。

西安工程大学王志部长、临潼区教育局张树军局长共同为西安工程大学、康复路小学思政一体化合作基地揭牌。

临潼区教育局党委委员赵小县在致辞中表示:此次合作将助推临潼区思政教育研究再上新台阶,希望通过两校在大中小学思政教育一体化建设的道路上密切合作、不断探索,在实践中深入研究,在发展中总结创新,携手共赢,为党和国家培养德智体美劳全面发展的时代新人。

签约仪式后,与会领导嘉宾参观了康复路小学与西安工程大学合作社团活动开展情况。

据了解,下一步两校将按照以组织机构一体化、资源平台一体化、师资队伍一体化、课程教学一体化、实践教育一体化、校园文化一体化为基础,通过在课程、社团、资源协作等方面的合作共建,开展面向大中小不同学段青少年的思想引领、人格锻造和五育并举,持续深入推进大中小学思政课一体化建设。

(教育局)

    全站热点
    灞桥区邵平店小学开展孝老敬亲活动

    2023-10-23 18:34阅读

    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    郭杜司法所组织社区矫正对象开展志愿服务活动

    2023-10-20 10:30阅读

    2023年阎良区生源地助学贷款集中办理工作圆满完成

    2023-10-17 16:23阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    省民政厅督导检查周至县民政服务机构安全生产和规范化管理工作

    2023-10-10 18:09阅读

    韩森寨街道咸宁社区开展“关爱一老一小·喜迎中秋、国庆”双节系列活动

    2023-10-07 15:01阅读