您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区民政局表彰2023年度为老服务“四个最美”集体、个人

2023-10-26 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为鼓励先进、树立典型,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”及中华民族尊老敬老的传统美德,激发广大干部、群众和社会组织为民服务热情,10月23日,重阳节当天,区民政局对2023年度“最美为老服务社会组织”“最美为老服务志愿者”“最美敬老院长”“最美为老服务护工”“四个最美”进行了表彰。

此次评选活动采取社区、单位推荐,街道审核,区民政局综合评定的方式,经过层层筛选,最终评选出“最美为老服务社会组织”8个、“最美为老服务志愿者”10名、“最美敬老院长”4名、“最美为老服务护工”4名。

目前,临潼区共有9家养老机构,749家社区社会组织,志愿者注册人数达到辖区人口13%以上。重阳节前夕,区民政局指导各街办、社区开展了40余场次丰富多彩的为老服务活动,社区社会组织、居民志愿者积极参与、协同努力、全心服务,活动取得了预期效果,得到了居民一致好评。

此次表彰活动是对辖区社会组织、志愿者、敬老院长、护工在为老服务工作中做出的贡献给与的充分肯定,也希望以此次活动为契机,发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,带动更多的社会组织、志愿者积极投身为老服务工作,凝聚更大力量,助推临潼区养老服务提质增效。

(民政局 秦小倩)

    全站热点
    新城区市场监督管理开展“重阳节”保健食品科普宣传活动

    2023-10-26 10:00阅读

    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    “税费服务体验师”恳谈献策 助推营商环境向优向好

    2023-10-19 18:03阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    黄可调研党建引领网格化治理工作并走访慰问抗美援朝志愿军老同志

    2023-10-13 10:20阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读