您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省民政厅督导组走访临潼区困难群众

2024-01-22 18:19  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照省、市民政系统今冬明春“下基层、解民忧、暖民心”专项行动部署精神和工作安排,1月20日,省民政厅第四督导组第三组对临潼区低保对象、分散供养特困人员、临时救助、孤儿等17类困难群众进行走访。市民政局社会事务处领导、区民政局分管领导陪同。

督导组深入困难群众家中,与低保户家庭成员、特困供养人员及其照料人、事实无人抚养儿童等进行面对面交谈,详细了解他们的日常生活、身体情况、冬季取暖、居住环境以及低保金、特困供养人员的补助和照料人员护理费发放情况,询问他们的实际困难和需求情况,收集困难群众和基层工作人员对民政工作的意见和建议,并叮嘱特困家庭成员履行好照料人职责,有困难及时反映,让困难群体感受到党和政府以及社会的温暖关爱。

入冬以来,临潼区民政局以分散供养特困人员专项整治行动为抓手,对全区低保、特困等困难群体进行拉网式排查,重点检查救助保障政策落实情况及冬季取暖设施、用电用火用煤等取暖措施的安全等情况,确保困难群众安全温暖越冬;为城乡低保、特困人员5321户11037人,累计发放最低生活保障金或特困供养金、春节补贴、提标补贴、冬季取暖补助等11133.5674万元,保障困难群众基本生活不受影响。

下一步,临潼区民政局将严格按照省市民政系统“下基层、解民忧、暖民心”专项活动要求,聚焦问需于民、走访关爱,传递温暖、筑牢底板,持续用心用力用情帮助困难群众解决“急难愁盼”问题,确保困难群众温暖、安全、祥和过冬过节。

(民政局 王友谊)

    全站热点
    倾情呵护暖心放心 启蒙之初受益终身

    2024-01-22 10:36阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    碑林区召开全区第五次全国经济普查领导小组第三次会议

    2024-01-18 18:50阅读

    街村干部齐上阵 吹响除雪“冲锋号”

    2024-01-16 10:05阅读

    喜报!长安区荣获2022-2023年度省“维护青少年权益岗”

    2024-01-11 18:30阅读

    火箭军工程大学赴蓝田赠送锦旗

    2024-01-09 11:15阅读

    王莽街道开展冬季人居环境提升活动

    2024-01-05 15:30阅读