您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼交警持续开展车辆违停整治行动

2024-01-24 17:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范辖区停车秩序,遏制机动车违法占道乱停乱放行为,营造良好交通环境,保障广大群众正常出行。1月22日,公安临潼分局交警大队组织警力深入辖区全面开展车辆乱停乱放整治行动,全力提升道路交通管理水平。

行动中,民警以“治堵、治乱、保畅通”为切入点,结合辖区道路交通实际,细化责任分工,采取定人、定责、定岗、定时的工作机制,对辖区内道路违法停车较为严重的广场、街道、路口、市场等易堵路段进行集中整治,做到及时发现、及时劝离,坚持教育为主、处罚为辅的原则,针对高峰时段因违法行为造成交通堵塞的行为,对驾驶员在车内的,加强政策法规宣传,引导车辆有序停放在正规停车泊位内,对驾驶员不在现场的,对车辆进行拍照取证,并依法开具违停处罚告知单。

同时,民警在整治行动之余,向广大群众耐心细致的讲解乱停乱放对交通秩序造成的影响和严重后果,并在日常巡查管理工作中,对违停车辆进行现场劝导,引导市民规范停车,让文明停车理念深入人心,使大家养成良好的交通出行习惯。

下一步,临潼交警将持续开展车辆违停集中整治行动,形成常态化治理工作机制,巩固整治工作成果,不断改善道路通行环境,保障辖区道路安全畅通。

(公安分局)

    全站热点
    临潼区开展“城暖农民工”服务活动

    2024-01-23 18:19阅读

    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    临潼区气象局传达学习区委十八届六次全会精神

    2024-01-18 16:21阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    喜报!长安区荣获2022-2023年度省“维护青少年权益岗”

    2024-01-11 18:30阅读

    新城区:“护苗”远离非法出版物、沉溺网络

    2024-01-09 10:02阅读