您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区人社局开展人社工作进园区系列活动

2024-01-26 16:19  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月25日上午,临潼区人力资源和社会保障局进园区工作组走进陕西广大重型机械有限公司,开展人社政策进园区活动。

此次进园区活动由临潼区人社局分管领导带队,社保、就业等业务人员参加。工作组通过开展座谈、现场参观方式了解企业的生产经营状况、生产内容,精准了解企业需求,为其提供个性化定制服务,助力企业实现平稳健康发展。区人社局围绕企业关注度较高的企业吸纳社保补贴、职业培训补贴、工伤保险、失业保险、大学生见习补贴等各项优惠政策进行了详细解读,将惠企政策“打包”送上门,让企业对政策应知尽知,全面了解办事流程,确保各项惠企政策应享尽享。失业工伤保险负责同志向企业介绍税务部门将于4月上线的统一模式征收对企业缴费基数带来的影响,提醒企业及时消除险种基数差异,确保平稳过渡;企业养老保险负责同志深入解读了养老保险退休政策以及同城乡居民养老保险的转化、特殊工种审批等政策。

临潼区“人社工作进园区”工作自开展以来,人社系统推动服务重心由“少数企业”向“园区企业”扩散,服务窗口由“线下多点分散”向“线上线下集中”靠拢,服务方式由“被动服务”向“主动嵌入”转变,为强有力助推企业高质量发展贡献人社力量。

下一步,区人社局将持续聚焦园区和企业的发展需求,推动干部常态化入园区进企业问需求、问对策、问建议,做到工作资源向园区汇聚、工作力量向园区集中,助推园区高质量发展,带动人社工作向基层延伸、向群众延伸,提高人社服务能力水平和干部能力素质,不断提升企业群众满意度和获得感。

(区人社局 王娜)

    全站热点
    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读

    安全检查不松懈 隐患排查不停歇——零口街办开展安全生产大检查

    2024-01-24 18:21阅读

    中国交响乐团艺术培训中心正式落户西安幸福林带!

    2024-01-23 12:00阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    集中整治市容市貌 全力提升城市“颜值”

    2024-01-15 17:36阅读

    共商发展大计,共谋美好未来--碑林区张家村街道举办经济社会表彰暨招商引资推介合作交流会

    2024-01-11 10:50阅读