您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局临潼分局持续开展重污染天气应急响应和企业安全生产专项执法检查行动

2024-01-29 16:19  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为坚决防范遏制生态环境安全事故发生,贯彻安全生产工作会议精神要求和严格落实重污染天气Ⅱ级应急响应管控措施要求,有效降低污染物排放,切实改善大气环境质量,确保工业企业应急响应措施执行。2024年1月28日,生态环境临潼分局党组成员、执法大队大队长胡学刚带队开展企业危险废物、核与辐射、环保设施等重点领域安全检查,做好隐患排查和环境风险防范。

临潼分局执法人员共检查9家企业,着重检查企业的危险废物储存间、企业生产药剂储存间、生产设施、污处设施使用、消防隐患等企业安全生产的情况。要求企业开展自查,对企业厂区内电路线路进行安全检查,对需要加药的企业加药围堰腐蚀、加药法兰、门阀等情况进行安全排查,排除企业安全隐患,杜绝企业生态环境安全事故的发生。

为减少环境污染,严格落实重污染天气Ⅱ级应急响应管控措施要求,着重检查各企业重污染天气应急“一厂一策”公示牌设置、更新情况和重污染天气应急措施落实情况。其中陕西明诚泰家具装饰有限公司公示牌重污染天气应急措施公示牌设置不规范,对未落实重污染天气生产工序予以查封,西安美嘉好建筑材料制造有限公司重污染天气应急响应公示牌日期未更新,已要求企业现场进行整改。其他7家企业已按照重污染天气应急响应落实相关应急措施。

下一步,临潼分局将持续加强监管力度,继续提高执法标准,严格落实重污染天气应急响应措施的各项工作要求,整治突出环境问题,全力做好重污染天气污染防治工作。安全生产是企业的生命线,了解企业的安全生产管理情况,是确保企业的安全生产的有效保障,临潼分局将继续加强企业安全生产隐患排查,为生态环境安全做出贡献。同时,分局也呼吁企业加强自身的安全管理,提高员工的安全意识,共同为生态环境安全贡献力量。

(生态环境临潼分局)

    全站热点
    高陵区2024春节系列文化活动即将精彩呈现

    2024-01-29 10:04阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读

    党建引领聚合力 网格赋能强治理

    2024-01-23 16:01阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    一文速览!2023年提案工作回顾

    2024-01-18 09:31阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读