您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开招商引资工作领导小组全体会议

2024-01-30 12:19  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月29日,临潼区召开招商引资工作领导小组全体会议,听取全区2023年招商引资工作情况、各招商专班工作情况、部分重点项目推进情况的工作汇报,审议拟签署的框架协议和重点项目实施方案,安排部署下一步工作。

区委书记黄可主持会议并讲话,区人大常委会主任胡民升、区政协主席吕新海出席。

会议指出,招商引资是经济发展的源头活水,要进一步提高政治站位,切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感,紧盯重点、狠抓关键,着力补短板、强弱项,以更强决心、更大力度、更实举措推动临潼区招商引资工作打开新局面、再上新台阶。

会议强调,要明晰思路,牢牢把握招商引资工作的规律性和趋势性,立足全市“东部双向开放引领区”功能定位要求,锚定建设“中华文化会客厅、世界级旅游目的地”目标,突出文旅融合发展和都市型特色现代农业重点产业,不断引进头部企业、优质资本和一流技术人才,着力构建以产业集群为支撑的现代产业体系。要迅速行动,持续提升主动性和实效性,加快制定临潼区今年招商引资工作总体方案,梳理目标企业、开展上门走访、专班跟踪推进,推动意向变协议、协议变合同、合同变落地。

会议强调,要定实措施,紧抓招商引资工作的关键点和核心点,紧盯“一带一路”“西安都市圈建设”、西安“北跨”、西渭融合发展等战略机遇,坚持“走出去”“引进来”相结合,加强向上对接、常态沟通汇报,做好企业全生命周期服务,持续优化营商环境。要不断健全落实、考核、风控等制度机制,切实提升招商引资工作的规范性和科学性。要细化分工,压实责任,形成全区上下各司其职、各负其责的良好工作局面。

    全站热点
    打造示范样板 破解整治难题

    2024-01-29 18:14阅读

    阎良区校外培训机构集中整治百日攻坚行动专题部署会

    2024-01-28 12:23阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    蓝田县召开校园安全排查整治工作专题会

    2024-01-24 11:13阅读

    法治护航乡村振兴 真情守护美好生活——席王司法所走进梁家街村开展冬日普法宣传活动

    2024-01-22 11:33阅读

    2024年西安市全民健身滑雪系列赛(灞桥站)暨灞桥区全民健身滑雪趣味赛盛大举行

    2024-01-19 10:33阅读

    碑林区入选国家知识产权局首批“千企百城”商标品牌和指导站名单

    2024-01-16 18:48阅读