您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区再添1所省级学前教育试点示范基地

2024-02-07 14:18  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,陕西省教育厅对第七批陕西省学前教育试点示范基地评审结果进行了公布。临潼区零口中心幼儿园获评“陕西省乡镇村级幼儿园一体化管理试点示范基地”。

临潼区零口中心幼儿园作为街办中心幼儿园,充分发挥示范、引领和推动作用,始终把“小而精、小而美、小而特”作为辖区园所的发展目标,把“各美其美,美美与共”的教师队伍建设放在发展首位。

资源共享,携手共进。基地园所之间通过开展教学能手评比、教师专业技能大赛、读书分享、微课制作大赛、保育员技能大赛、班主任经验交流等活动,努力实现设施资源、人力资源、课程资源、信息资源“四共享”,促进各园教师队伍的专业提升和保教质量的提高。

统一管理,互补短板。成立了各年龄段联合教研组,统一保教管理,开展教师培训、园本研修及教科研工作。通过开展“联动教研”和“网络教研”活动,构建学习共同体,先后进行了“走进区域,走进幼儿”“观察幼儿、读懂幼儿”“做幼儿喜欢的集体教学活动”“同课异构展风采”等联动教研活动,老师们通过相互学习、分享资源、共享经验,达到共同成长。

作为陕西省乡镇村级幼儿园一体化管理试点示范基地,在今后的工作中,临潼区零口中心幼儿园将进一步完善“优质资源共享、园本研训联动、教师队伍共进、保教质量提高”的互动交流机制,求同存异,推进基地园的内涵持续发展,让农村幼儿享受优质、均衡的学前教育。

(教育局)

    全站热点
    区交运局召开2024年春节假日旅游接待工作安排部署会

    2024-02-06 18:19阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    长安区救助管理站扎实开展“下基层、解民忧、暖民心”专项行动

    2024-02-04 13:29阅读

    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    红旗街道开展走访独居、空巢老人专项行动

    2024-01-30 11:35阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    区卫生健康局召开2023年度紧密型医共体建设工作经验交流会

    2024-01-25 09:29阅读