您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城市全力推进示范村建设

2012-10-16 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

记者10月12日从韩城市有关部门了解到,该市在新农村建设中采取“抓点带片、以片促面”的思路,在全市开展了“两抓(抓示范、抓考核)三整合(整合项目、资金、力量)”和“一牵三抓一促进”等活动,推动该市新农村建设稳步推进。

该市还结合“三问三解”领导干部下基层活动,采取市级领导、部门包联新农村建设机制。在包联过程中,市级领导经常深入村组与村干部群众座谈交流,组织调查研究,为新农村建设出谋划策,指导村级发展。各包联帮扶部门还把新农村建设作为本部门的一项重要工作,及时了解村情,确定年度目标任务,并结合自身实际,给予最大支持。各涉农部门还发挥其优势,从财力、物力、人力、科技、信息等方面给予示范村大力支持。

据统计,该市2011年确定的示范村为民办实事项目已完成投资5810万元,其中包联部门帮扶项目资金3000余万元,包联企业帮扶资金达到150余万元,为示范村产业发展、基础建设起到积极的推进作用。(刘芬芹 记者 孙小军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县财政局五项措施全力冲刺四季度

    2012-10-12 09:30阅读

    蓝田县举办各界人士中秋座谈会

    2012-09-28 15:45阅读

    国家工商总局效能建设第五督查组到工商未央分局检查指导工作

    2012-09-19 18:04阅读

    周至县公安局荣获“和谐警营欢乐家庭”民警家庭才艺秀优秀组织奖

    2012-09-01 09:42阅读

    高陵县隆重举行渭北工业区项目签约暨26个重点项目集中开工仪式

    2012-08-15 09:56阅读

    周至县委副书记杨向喜深入九峰镇耿峪沟慰问部队

    2012-07-27 11:31阅读