您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西大学生村官创业能力示范培训班开班 将为村官工作保驾护航

2012-10-16 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日上午,由中共陕西省委组织部举办的2012年度全省大学生村官创业能力示范培训班在西安正式开班,来自全省十市一区的100名大学生村官,开始接受为期4天的强化培训。会上,省委组织部副部长,省委党建办、基层办主任田晓东做了开班动员讲话。

田部长在讲话中指出,大学生村官是具有长远战略意义的工作。它对干部管理、来源结构起着重要的调整作用,对农村人才的输送和农村建设以及小康社会的建设具有重要意义,大学生村官应看到自己身上的使命任重而道远。农村是一个广阔的天地,大学生村官是一个成长锻炼的重要岗位,希望大家不断学习党在农村的方针政策、法律和市场经济知识,不断学习农民群众吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,并逐步养成以苦为乐、乐观豁达的生活态度。各级党委、政府部门也将为大学生村官工作保驾护航,把大学生村官当成后备干部来培养,当成优秀人才来服务,当成自己孩子来关爱。

据了解,全省大学生村官创业能力示范培训班是陕西省组织部大学生村官“四位一体”示范培训中的一部分。本年度,除此次全省大学生村官创业能力示范培训班之外,还将开展“女大学生村官能力建设示范培训班”和“大学生村官团务知识示范培训班”,“全省大学生村官综合能力示范培训班”已于国庆节前圆满结束。(记者 李莹)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县财政局五项措施全力冲刺四季度

    2012-10-12 09:30阅读

    灞桥粮食分局召开首届放心馒头品评会

    2012-09-28 16:58阅读

    蓝田县在西安召开蓝田首届厨艺大赛新闻发布会

    2012-09-20 16:26阅读

    周至县公安局荣获“和谐警营欢乐家庭”民警家庭才艺秀优秀组织奖

    2012-09-01 09:42阅读

    高陵县隆重举行渭北工业区项目签约暨26个重点项目集中开工仪式

    2012-08-15 09:56阅读

    周至县委副书记杨向喜深入九峰镇耿峪沟慰问部队

    2012-07-27 11:31阅读