您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安第五届小戏调演于15日隆重开演

2012-10-16 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日在延安市人大会议室召开了“喜迎十八大延安市第五届小戏调演新闻通气会”。在会上延安市文广局副局长赵吴宁就此次调演的情况做了介绍。此次调演是由延安市委、市政府主办,市文广局承办的。延安市第五届小戏调演于10月15日开演。据了解,延安市每三年举办一次小戏调演的文化活动,旨在传承、发展当地传统文化。

据延安市文广局工作人员介绍,小戏调演自1997年举办第一届,至今已举办四届。为落实延安市四次党代会提出的“文化引领、旅游带动”的发展战略,延安以小戏调演推动文化发展。此次小戏调演的开幕式暨首场演出,将于本月15日晚8时在延安解放剧院举行,演出预计持续14天,将有全市13个县区组团参加,总人数有1000余人,其中小戏17个、说书2个等,艺术门类较为齐全,28日结束表演举行颁奖晚会。记者了解到,目前报送节目有124个,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等均有作品呈现,其中新近创作节目有74个,从节目形式上不仅注重继承传统与发展创新相结合,还具有鲜明的地方特色和强烈的时代气息。

延安市文广局副局长赵吴宁表示,参演节目贴近实际、贴近基层,市民都喜闻乐见,通过这样的平台,可以挖掘出各地的优秀文艺剧(节)目,发现文艺人才,也是各区县取长补短交流的好机会。此外,相关部门为此次小戏调演投入资金80万,将奖励小品、小戏、声乐、器乐、曲艺和舞蹈方面的优秀节目。

据介绍,本次小戏调演是15年来第一次有奖励。共评出五个奖项,分别是小戏综合一等奖、二等奖,小品综合一等奖、二等奖,舞蹈演出奖,声器乐和武术奖,组织奖。其中舞蹈演出奖要求作品必须是2011年以后的新作品。(记者 张宏科)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区物价局积极开展2012年政风行风测评工作

    2012-10-12 15:21阅读

    未央区人口计生局走访慰问失独家庭

    2012-09-29 17:52阅读

    临潼区卫生局召开全区卫生工作会安排部署重点工作

    2012-09-20 21:06阅读

    长安区大力推动城乡统筹发展折射现代农村新变化

    2012-09-02 15:48阅读

    灞桥区交通运输局召开会议贯彻落实全区领导干部大会精神

    2012-08-16 11:50阅读

    长安区多措并举加快推进农业示范区八大基地建设

    2012-07-30 22:33阅读