您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省教育厅:享受营养改善计划学生将实行实名制

2012-10-18 11:59  兵马俑在线  字号:T|T

记者日前从陕西省教育厅获悉,今后享受营养改善计划补助的学生将实行实名制管理,以准确掌握学生信息,防止虚报、冒领营养改善补助资金的行为。

实名制学生信息包括学生基本信息、学校基本信息、报表信息等。学生基本信息包括学籍号、姓名、曾用名、性别、出生日期、身份证类型、身份证号、民族、户籍所在地,学校名称、年级名称、班级名称、入学年月、入学方式、就学方式,健康状况、身高、体重,是否为留守儿童、外来务工人员子女、享受“一补”,现住址、监护人姓名、监护人电话,学生照片等信息。

陕西省级教育部门负责全省实名制学生信息管理的组织领导,依托现有学籍管理系统,建立实名制学生信息管理系统,实现“一人一号,全省联网”。学校应根据学生基本信息变动情况,及时在系统中更新。学生因转学、休学、毕业等原因发生学籍变更离校的,从变更之日起不再在原学校享受营养补助。从其他学校转入试点学校的学生,应享受营养补助。(司文)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代区长卢光文主持召开区长办公会研究区政府近期各项工作

    2012-10-16 10:11阅读

    市委常委、区委书记吕健检查长安区缓堵和社会管理工作

    2012-10-03 12:58阅读

    定边县郝滩镇加大力度征收社会抚养费

    2012-09-22 10:36阅读

    狄寨街道四项措施切实做好校园安全管理工作

    2012-09-04 22:15阅读

    电子城街道多措并举建好建强基层党组织

    2012-08-17 20:55阅读

    未央区纪委迅速传达学习全区领导干部大会精神

    2012-07-31 21:16阅读