您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省举办儿童福利机构孤残儿童护理员职业资格认证培训班

2012-10-19 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

10月15日,陕西省民政厅在西安举办了2012年度儿童福利机构孤残儿童护理员职业资格认证培训班。

据了解,此次培训班的开班是为了提高陕西省儿童福利机构孤残儿童养护水平,建设儿童福利机构专业化、职业化的孤残儿童护理员队伍。

据介绍,本期培训班总共培训鉴定学员50名,他们全部来自陕西省16家儿童福利机构一线孤残儿童护理员,在培训期间内主要是向他们讲授孤残儿童护理员基础知识及初级技能,包括儿童生活照料、日常护理、康复训练、心理指导等内容。在培训的最后,培训班学员里的成员还要接受最终的成绩考核,考核成绩合格者由民政部职业技能鉴定中心颁发《孤残儿童护理员(初级)职业资格证书》。

记者了解到,开展儿童福利机构孤残儿童护理员职业技能培训和鉴定,建设专业化、职业化儿童福利机构孤残儿童护理员队伍,将会全面提高陕西省孤残儿童养护水平。同时,随着此次活动的继续举行,到2015年陕西省儿童福利机构孤残儿童护理员将全部持证上岗。(记者 张姣)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土阎良分局召开前三季度工作总结暨冲刺四季度工作部署会议

    2012-10-16 17:43阅读

    周至县召开森林资源保护执法专项行动动员会

    2012-10-08 14:20阅读

    油槐街办贯彻落实临潼区城乡环境管理专题报告会精神

    2012-09-23 14:49阅读

    法制日报采访未央区“法律六进”开展情况

    2012-09-06 16:30阅读

    狄寨街道五项措施推进农村环境卫生综合整治工作

    2012-08-20 12:40阅读

    周至县召开法律援助进军营暨涉军法律援助工作座谈会

    2012-08-01 17:26阅读