您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

房屋保险让柞水农民得实惠

2012-10-24 23:00  陕西农村报  字号:T|T

“赔了4000元,当时的生活问题解决了,也减轻了我们的心里负担,感谢政府做的好事哇!”今年4月柞水县柴庄镇罗家万家发生火灾后,柞水县财险公司第一时间为其送了农房保险款,说到这事,他至今心存感激。

今年,柞水县把农房保险工作作为了一项基础民生工程来抓,共承保29066户,承保面93.55%,位列我市第一,使像罗家万一样因火灾、水灾、泥石流等受灾的158户农民受益,共赔付资金14.37万元。

为有效完善自然灾害的防范和分散机制,提升农民群众抗灾减灾能力,该县结合农房保险试点工作,通过农民自筹一点、政府补贴一点的办法,按照每户保费20元,保额为5000元,农民缴10元,县财政、市财政各补7元、3元的政策,积极宣传农房保险工作。并落实了领导机构、办公人员,按照“随时报案、及时勘查、即时理赔”的办法,简化理赔程序,开辟理赔绿色通道。目前,该县2013年度参保工作正在有序推进,预计覆盖率将达95%以上。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨建强专题调研长安区十大惠民工程落实及建设进度

    2012-10-23 09:43阅读

    盗伐林木后潜逃 两年后被镇巴民警抓获

    2012-10-15 11:00阅读

    市人口计生委主任倪广天一行来灞桥区调研人口计生工作

    2012-09-27 21:34阅读

    纺织城街道三项举措确保重点项目提质增速

    2012-09-12 23:00阅读

    洪庆街道创新工作机制 攻克农村卫生死角

    2012-08-24 16:56阅读

    高陵县耿镇“三问三解”焕发新活力增添新动力

    2012-08-07 10:23阅读