您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以婚姻为名诈骗钱财 佳县民警智擒诈骗犯

2012-10-29 10:12  陕西农村报  字号:T|T

10月26日,记者从佳县公安局获悉,经过该县警方连续两天的艰辛努力,多警种联动合成作战,成功捣毁一婚姻诈骗团伙,抓获涉嫌诈骗的3名犯罪嫌疑人,其中1人为河南警方在网上通缉的逃犯。

10月21日13时许,该局指挥中心获悉,有一涉嫌诈骗的嫌疑人在佳县城区“活动”。案件信息立即被报告到该局主要领导,该局立即组织刑侦大队和城关派出所民警围绕线索展开侦破及抓捕工作。此时正逢阴雨天气,参战民警兵分两路,在当晚10时许将3名行迹可疑的人员带到刑侦大队进行审查,发现其中1名女子疑点较大,民警通过网上排查比对,确认兰某某系2010年河南警方在网上通缉的逃犯。

经查,2010年10月,兰某某伙同他人以婚姻诈骗的方式,在河南骗取一受害人钱财11万元后潜逃。随后民警对与兰某某一起的另两名嫌疑人进行审查时,获取大量证据。在强大的政治攻势下,两名嫌疑人如实供述,10月19日,兰某某伙同韦某某、谭某某流窜至佳县,以结婚为由多次“相亲”,并已物色好佳县通镇农村“对象”,正准备作案时被民警抓获。

目前,3名犯罪嫌疑人已被该局刑事拘留,案件在进一步审理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保未央分局认真落实市局四季度工作会议精神

    2012-10-25 15:03阅读

    吴起药品“三统一”群众看病不再贵

    2012-10-16 18:01阅读

    长安城区花团锦簇整洁亮丽交通秩序井然喜庆双节

    2012-09-30 23:56阅读

    未央宫街道五项措施遏制汉长安城大遗址保护区村民抢建加盖房屋

    2012-09-15 22:58阅读

    灞桥公安分局李文强、韩璟家庭勇夺市公安系统民警家庭才艺秀奖项

    2012-08-30 09:51阅读

    长安区召开支持三星项目建设领导小组第十六次专题会议

    2012-08-11 22:35阅读

    西一路街办多项并举加快推进下半年各项经济工作任务

    2012-07-23 13:30阅读