您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陇县开建秦源文化产业园

2012-10-31 10:58  陕西农村报  字号:T|T

10月26日,总投资30亿元,由北京达沃斯巅峰旅游规划设计院规划,宝鸡嘉兆投资有限公司建设的陇县秦源文化产业园破土动工,这是陇县加快建设文化旅游名县,建设宝鸡副中心城市的又一重要工程。

陇县秦源文化产业园按照“秦起襄公”史时彰显秦源文化的理念,依托县城北部依山傍水地貌,取道家“法天象地”思想,按照“天、地、人”即山上“天之山”,山腰“诸子阶”,山下“秦人地”三大板块布局,以建设省级重点文化产业示范园、国家5A级旅游景区为目标,以“秦源文化”为主题,以秦陇文化及道教养生文化为依托,打造“中国寻秦之旅的必游地和文化休闲的旅游目的地”。该项目规划占地2170亩,总投资30亿元。其核心区占地620亩,主要建设以形象广场、服务中心等为主的入口服务区,以大秦北市、百戏广场、陇州书院等为主的文化休闲商业区,以秦王离宫度假酒店、汧邑水府、桃园田居等旅游项目为主的旅游度假区和以大秦水郡、桃园新村等文化地产项目为主的居住配套区组成。

据悉,当天该县还举行了投资12300万元的陇县南岸新城主干道路陇州大道通车、投资2200万元的道教圣地龙门洞景区提升上善广场落成竣工仪式。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西前9个月新增小额贷款76.52亿

    2012-10-26 23:21阅读

    陕西省教育厅:享受营养改善计划学生将实行实名制

    2012-10-18 11:59阅读

    市委常委、区委书记吕健检查长安区缓堵和社会管理工作

    2012-10-03 12:58阅读

    油槐街办全面开展农村环境整治工作

    2012-09-18 00:26阅读

    谭家街道认真贯彻杨广亭书记批示精神,全面推进街道各项工作

    2012-08-30 17:37阅读

    未央区团干部参加中央团校培训工作圆满结束

    2012-08-14 09:42阅读

    新城工商局六项措施在辖区深入开展主体资格整治工作

    2012-07-24 21:47阅读