您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳一公路两旁变成垃圾场

2012-10-31 11:02  陕西农村报  字号:T|T

公路两旁本应该是绿树茵茵,或是芳草萋萋的样子,可近日记者在途经三永路(三原—永乐镇)时,却看见大堆大堆的生活垃圾、建筑垃圾随意倾倒在公路两旁,绵延几公里。

公路两旁变成垃圾场10月17日下午,记者行至该县三永路挡驾桥村附近时,一大堆白花花的生活垃圾映入眼帘,部分垃圾已经散落在了路面上,秋风一起,纸屑、塑料袋等垃圾就随风到处飘拂。

在不远处,记者又看到一大堆生活垃圾,当走近这堆垃圾时,记者才发现,一堆又一堆的生活垃圾、建筑垃圾顺着公路两旁绵延开来,有的建筑垃圾有几米高,而有的垃圾堆上已经长满了荒草。随后记者看到,除了一些生活垃圾和建筑垃圾外,还有几堆是一些工业垃圾。记者粗略数了一下,起码有20多处垃圾,绵延在至少有3公里的道路旁。

有人经常夜晚偷倒垃圾随后记者向周围群众了解到,这些垃圾已经存在很长时间了,而且经常有人趁着夜色偷着倾倒,所以垃圾就越积越多。“我们向上反映几次,可依然没有解决问题。”一位村民说:“有些建筑垃圾,像水泥块经常散落在公路上,我老伴前些天晚上从此骑自行车经过,就是绊在水泥块上摔伤了。”至于是谁倒的垃圾,村民们都说不清楚。

镇政府:财力、人力不够记者了解到,这段倒满垃圾的路属于三渠镇政府的管辖区。随后,记者见到了三渠镇政府王副镇长。王副镇长告诉记者,这段路确实属于他们的管辖范围,他们也组织了巡逻队,整天下去巡查,对这些垃圾进行过几次清理,可是由于财力、人力有限,他们也无能为力。王副镇长还告诉记者,他们镇最近已经开始着手实施为每个村子安装视频监控的工程,过上一段时间等监控设施安装到位,偷倒垃圾的行为有望得到遏制。

记者获悉,今年泾阳县正在大力对环境卫生问题进行整治,着力创建省级卫生城市。但让人想不通的是,在如此大力度的环境卫生整治行动下,为什么这条堆满垃圾的路却能长期存在。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委副书记、代区长王育选调研全区民生项目进展情况

    2012-10-26 10:30阅读

    刘其智来灞桥区发改委督查调研经济指标完成情况

    2012-10-18 12:40阅读

    市委常委、区委书记吕健检查长安区缓堵和社会管理工作

    2012-10-03 12:58阅读

    临潼基投公司深入开展“整治机关卫生建设文明美丽临潼”活动

    2012-09-17 23:56阅读

    未央食品药监局组织召开餐饮及药品经营企业创文工作动员部署大会

    2012-08-30 17:37阅读

    周至县人大常委会领导检查督导创卫工作

    2012-08-13 16:27阅读

    新城工商局六项措施在辖区深入开展主体资格整治工作

    2012-07-24 21:47阅读