您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县集贤镇落实“四规范”促进村务公开

2012-10-31 13:24  兵马俑在线  字号:T|T

“现在镇上落实了“四规范”,村上把工作都落到了实处,一月一通报,一年一公布,村上的账务大家心里都亮堂堂的。”这是笔者10月26日在周至县集贤镇金凤村听到最多的话。

今年以来,集贤镇多方面、多途径听取民情民意,召开会议研究部署农村基层村务工作,规范村级财务管理和村务公开围绕资金、资产、资源三个关键,建立健全财务管理制度,严把“五关”即收入来源关、开支审批关、票据使用关、财务公开关、资金资产使用关。

该镇还落实了“四规范”即:规范公开内容,实行“一事一议”集资办公益事业情况的公开,让村民心中有数,清除疑惑;规范公开的形式,按照“使用、方便、节俭”的原则,利用村务公开栏、村民代表会议等,增强工作透明度;规范公开的时间和程序,重要事项在一周内公开,一般事项一季度公开一次,全年内不得少于四次;规范监督管理,成立村民监督理事会设立村务公开意见箱和投诉电话,镇上组织专人到各村检查督办。

通过落实“四规范”,该镇及时化解基层矛盾,融洽干群关系,有力地促进了农村经济发展和社会稳定和谐。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵全省首家启动农村集体建设用地和农房抵押贷款

    2012-10-26 23:04阅读

    共唱“平安歌” 同谱“和谐曲”

    2012-10-19 10:12阅读

    北屯街道召开“大干一百天,冲刺四季度,确保实现进位争先目标”

    2012-10-08 11:27阅读

    临潼区交通运输局打造“畅、洁、美、绿、安”公路环境

    2012-09-18 21:03阅读

    蓝田县四大班子领导调研重点项目建设

    2012-08-30 17:45阅读

    阎良区召开三农保险协保员业务培训会

    2012-08-14 09:41阅读

    关山镇迅速学习贯彻魏民洲书记来阎调研讲话精神

    2012-07-25 16:05阅读