您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

神木交警快速出击 查处隐患保平安

2012-11-01 11:39  西北信息报  字号:T|T

当大批交警在拥堵路段疏导交通时,一些司机却抓住机会在其他路段进行违法营运,与交警玩起了“躲猫猫”——这是日前发生在神木县大柳塔镇的一幕。最终,有3辆严重违法车辆被闻讯赶来的交警当场查扣。

即将入冬,神木县的各个煤矿开始红火起来,与此相伴的是严峻的交通安全形势。煤矿为了追求效率,司机贪图增加利润,运煤车辆往往冒险超载超限。而为了逃避交管部门的查处,这些“马路杀手”甚至和交警玩起了“躲猫猫”。

10月23日,神木一路段上突然出现了一支由几十辆大货车组成的车队,这些货车许多都没有悬挂牌照,满载块煤、个个冒顶,由一家露天采煤场驶出后轰鸣着行进在狭窄的道路上,时有煤块从车上掉落,险象环生。“你看,冒出车顶的都是大块煤,重的都有上百斤。这路上大车小车这么多,掉下来砸着谁就麻烦了。”“刚才有个拉煤车拐弯的时候就掉下来一块煤,对面来的小车一把方向差点冲到路沟里。”路边店铺门口的几位群众对着这些“马路杀手”议论纷纷,有人看不下去了,便拿起电话报了警。

不多时,神木县交警大队大柳塔分队的两辆警车便闻讯赶来,恰巧迎面遇到一辆未悬挂牌照的冒顶运煤车,交警遂上前将其截停进行查处。而此时,还有两辆冒顶运煤车正停在路边加水,其中一辆也未按规定悬挂牌照。

交警高成告诉记者:“经过现场查处发现,这三辆车均存在私自加高车厢挡板、超载的情况,其中有两辆车还未按要求悬挂机动车辆牌照。这是严重的交通违法行为,我们将会按照处罚上限对他们进行处罚。”高成介绍,他们会将这三辆运煤车带回分队,对其进行卸载分装,并对驾驶员处以罚款2000元,扣6分的处罚。

在采访中,记者留意到一个情况,当交警出现后,这条路上几乎再没看到运煤车。一位群众道出其中“玄机”:“有人盯着交警呢,他们一出动,人家就躲在煤场不出来了。”“平时我们都在这条路上来回巡查呢,今天早上还查扣了10辆大车,中午有几个路段堵得很严重,警力都派去疏导交通了,没能顾上这边。”交警也有着颇多无奈。

这位交警同时表示:“要真正消除超载等违法行为,其中一个重要的措施就是加强源头管理,把住本地超载车辆‘出门’关,竭力将安全隐患降到最小,确保道路运输安全畅通。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开创建省级旅游示范区工作动员部署大会

    2012-10-27 09:15阅读

    国务院表彰陕养老保险工作先进单位和个人

    2012-10-19 10:36阅读

    周至县召开森林资源保护执法专项行动动员会

    2012-10-08 14:20阅读

    靖边县黄蒿界乡“六张卡”搭建干群关系“连心桥”

    2012-09-19 09:19阅读

    市委常委、区委书记吕健同新任领导干部集体座谈

    2012-08-31 09:42阅读

    郑州市中原区考察团到未央区考察城市建设与管理工作

    2012-08-14 19:49阅读

    市计生委多位医师专家检查组来未央区检查指导两项工程

    2012-07-26 18:10阅读