您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周公、燕伋、张载等西府历史名人登上央视

2012-12-27 14:49  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由陕西省委宣传部、陕西广播电视台摄制的电视纪录片《大风歌——陕西叙事》在中央电视台科教频道相继播出,周公、燕伋、张载等多位宝鸡历史名人被搬上了央视荧屏,生动反映了古老三秦大地自古迄今、不绝如缕的“爱国守信、勤劳质朴、尚德重礼”的精神品质。

这部纪录片共分为《周道如砥》《直矩成方》《行道其远》《天工机巧》《厚土高风》和《文道化育》六集,每集二十五分钟,是一部以古今历史人物故事为核心,反映陕西人优良品格孕育、形成、发展历程的纪录片,也是全国首部深度剖析地域精神文化的电视片。

据悉,该片第一集中以周公这个最具代表性的人物开篇,然后分别讲述了燕伋三赴鲁国、筑台望鲁、渔阳设教等故事及张载“为往圣继绝学,为万世开太平”的豪情壮志等等。片中还对周公庙、望鲁台、张载祠等人文景观进行了展示。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学法有“三字经”普法有“七字歌” 胡家坝创新依法治镇形式

    2012-12-22 22:05阅读

    省食安委年度目标考核组考评未央区食品安全工作

    2012-12-11 10:11阅读

    宝鸡10万用户宽带提速 政协委员视察互联网发展和网吧管理情况

    2012-12-02 21:39阅读

    洽川风景名胜区获国家4A级旅游景区称号

    2012-11-16 10:07阅读

    高陵全省首家启动农村集体建设用地和农房抵押贷款

    2012-10-26 23:04阅读

    高陵县通远镇举办首届乡村文化节

    2012-10-10 14:35阅读

    灞桥区委政法委书记李海林召开包抓重点建设项目专题会

    2012-09-20 22:27阅读