您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陈仓警方抓获满身柴油味的“油耗子”

2013-01-10 11:43  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陈仓区李家崖村村民放在家门口的货车油箱内的柴油总是在夜间被盗,5天内竟有9辆车频遭“黑手”。陈仓警方在走访中发现一个浑身有柴油味的男子入住旅社,据此展开侦查,很快就抓获了“油耗子”。

“警察同志,我把货车停放在家门前,油箱里的柴油被人偷走了。”上月27日一大早,陈仓区李家崖村村民李某急匆匆地跑进了陈仓公安分局西虢派出所报案。李某说,他前一天晚上将加满油的车停放在家门口,就进屋睡觉了。谁知,第二天一大早发动汽车时才发现没油了。明明是头天刚加的油,咋说没就没了呢?他这才怀疑是被偷了。

其实,这已是警方在5天里接到的第三起报案,这个村共有9辆夜间停放在家门口的货车被偷光了柴油。警方立即展开摸排走访,他们在辖区一家旅社调查时了解到,一个满身柴油味的男子最近入住该旅社,且昼伏夜出,行踪可疑。这个男子会不会就是“油耗子”?

经过布控,警方很快将其抓获。该男子供述,他姓张,为陈仓区人,前不久,没钱花了,就瞅上了偷油的“生意”,和同伙司某从去年12月起,专瞅停放在村民家门口没装防盗器的货车,仅在李家崖村就偷了5辆车的油,变卖的钱已挥霍一空。警方根据张某的交代,随后又将收购柴油的男子抓获,并开始追捕嫌疑人司某。警方在此提醒群众:夜里最好将车放在安全的地方,以避免同类案件的发生。本报记者张笑侠

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    跨越发展中的美丽宝鸡

    2013-01-08 16:57阅读

    莲湖区国税局召开科所长述职述廉汇报会

    2013-01-03 17:17阅读

    韩城市桑树坪镇“五个到位”落实信访维稳

    2012-12-19 16:16阅读

    宝鸡两所老年大学获“全国老年大学校园文化建设先进单位”殊荣

    2012-12-03 18:26阅读

    陕西省民办学校年检工作于15日正式开始

    2012-11-16 22:57阅读

    丹凤山茱萸成熟 收购价走低少有人摘

    2012-10-29 10:13阅读

    未央湖管委会积极传达贯彻区委常委扩大会议精神

    2012-10-11 12:23阅读