您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康晏坝镇万亩经济林点燃致富新希望

2013-01-11 12:15  陕西农村报  字号:T|T

安康市汉滨区晏坝镇位于该区西南部,是一个中高山区,土地瘠薄、农民收入相对滞后的乡镇。该镇利用当地的地理资源,按照统筹城乡产业发展的总体规划,为促进土地向规模化集中,决定将核桃、茶叶作为林业增产、农民增收的主导产业发展。

近年来,该镇党委、政府把林业建园纳入各村年度工作考核,抓落实、抓重点、抓规划、抓管理,对全镇的林业建园任务进行了量化,并且充分征求群众意见、尊重群众意愿,按照“项目到镇、规划到村、建设到小班”的要求,结合本镇实际情况,明确任务,夯实责任,还确定了领导包抓的示范点的责任。同时,该党委、政府还以各村两委会班子为骨干,坚持因地制宜、综合开发、分步实施的原则,积极探索,并建立土地、林权向大户集中,产业发展项目向大户靠拢的机制,努力推进该镇向林业产业化、规模化发展。

两年来全镇共有80多个村民小组,1800多户,参与到林业建园中,累计完成建园5013.8亩,其中领导示范点建设4处,面积2045亩。2012年设计规划完成建园面积6511.2亩,其中领导示范点核桃建园1100亩。全镇现已全面完成了万亩经济林的建设任务,实现了人均1亩林果园的奋斗目标。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县教育局召开校园安全工作会

    2013-01-09 15:36阅读

    元月4日莲湖区603对新人登记结婚

    2013-01-07 17:42阅读

    学法有“三字经”普法有“七字歌” 胡家坝创新依法治镇形式

    2012-12-22 22:05阅读

    市防震减灾工作领导小组检查高陵县市级防震减灾目标考评工作

    2012-12-05 09:59阅读

    南洋迪克家具生产基地一期项目投产典礼隆重举行

    2012-11-19 08:58阅读

    未央区卫生局团委组织开展形式多样的重阳节敬老爱老活动

    2012-10-31 17:26阅读

    未央区物价局积极开展2012年政风行风测评工作

    2012-10-12 15:21阅读