您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白河县城关镇积极推进农村改厕工作

2013-01-11 12:16  陕西农村报  字号:T|T

记者1月9日从白河县了解到,该县城关镇以“双创”环境综合整治为契机,积极推进全镇农村改厕工作,目前已新建无公害公厕452座,累计投资127.5万元,有效改善了城镇居民的生活环境。

该镇结合统筹城乡发展,把农村改厕工作作为一件改善城镇卫生环境,提高群众生活质量,保障群众身体健康的德政工程、民心工程来抓,成立了改厕项目工作领导小组,制订了实施方案,形成了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,包村干部驻村抓落实的工作格局,保障了项目的有力实施。为强化宣传,狠抓舆论引导,该镇积极组织镇村干部大力宣传农村改厕有关知识、重要意义及改厕工作的典型经验,为推进全镇改厕工作营造了良好的社会舆论氛围。在改厕工程中,该镇严格标准,搞好施工组织,采取统一设计、统一施工队伍、统一建材,统一厕所样式和颜色,对实施项目村农户进行统一标准建设,严格资金管理,做到专款专用,并定期进行督促抓落实,确保各项指标达到卫生厕所要求。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区召开各民主党派各界代表人士座谈会

    2013-01-09 15:37阅读

    户县举办模拟新闻发布会暨全县新闻发言人培训班

    2013-01-07 17:57阅读

    佳县一所长救人不留名 被救夫妇谢恩人

    2012-12-24 10:14阅读

    市防震减灾工作领导小组检查高陵县市级防震减灾目标考评工作

    2012-12-05 09:59阅读

    南洋迪克家具生产基地一期项目投产典礼隆重举行

    2012-11-19 08:58阅读

    西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会组成部门正式成立

    2012-10-31 17:24阅读

    未央区开展2012年度政风行风测评宣传活动

    2012-10-12 18:07阅读