您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红庙坡街办全面做好城市精细化管理工作

2013-01-12 09:31  兵马俑在线  字号:T|T

全区城市精细化管理工作动员大会之后,红庙坡街办立即召开相关会议进行传达部署,并结合工作实际和辖区特点认真进行研究,制定了实施方案,迅速开展工作。

一是细化城市管理的目标和任务。红庙坡地区属莲湖区典型的城改区,基础设施薄弱,道路状况较差,城中村多,流动人口多,垃圾产生量大,城市管理的热点难点问题突出。在全区开展城市精细化管理工作以来,我们立足于解决管理水平不高、工作不细、作业不精的问题,认真梳理出了存在的占道经营突出、野广告量大、保洁力量不足、生活垃圾收运有压力等6个突出问题,确定了两提升、三加强的工作思路,将具体工作细化为5大类17项工作任务,明确了工作目标、工作措施和工作责任。

二是完善道路清扫保洁精细化管理制度。在认真调研的基础上,制定了《道路清扫保洁精细化管理办法》,进一步明确了保洁公司从经理、班组长到每名保洁员的工作职责,细化了作业标准,修订了检查考核细则。结合保洁员工资的调整,适时制定了《道路保洁员绩效工资考核办法》,有机的将劳动所得与工作状态和工作实效相挂钩,通过完善和落实制度提升工作质量。

三是加强城中村市容环境整治。集中保洁力量对丰禾路铁道专用线白色杂物进行了清理,在张家村设置垃圾收集箱解决垃圾暴露、滞留问题,督促新建新村工地对破损围墙进行整改修复,加强了日常保洁和野广告清理力度。全力做好红庙坡村拆迁市容环卫工作,集中四天时间对红庙坡周边滞留垃圾进行清运,对拆迁水网滴漏结冰及时播撒融雪剂并予以清除,出动水车配合湿法作业,保障了拆迁工地周边环境有序。

四是全面推进门前三包工作。向辖区1108家沿街商户下发了落实门前三包,做好缓堵保畅的一封信。 12月份以来,成立了2个督导检查组,每日督查商户门店签订、悬挂、知晓、落实情况及包抓干部工作情况,对检查的情况填写检查工作日志。坚持主要领导带队检查,每月排出领导带队检查安排表,主要领导每周带队检查一次,分管领导每日抽查。12月份,先后组织包抓单位专干和社区卫生专干进行了专项检查2次,召开周通报会3次,通报包抓问题8个。及时解决检查中发现的问题,共向违规门店下发《提醒单》11份,转交执法中队处理11起,及时更新三包责任书12家,辖区门店责任书基本上装框悬挂。近期,街道开展了门前三包工作总结表彰活动,要求每名包抓干部、每个包抓单位对前段工作开展情况进行总结,分析存在的问题和解决的办法,拟拿出专项资金1万元,表彰包抓工作先进个人10名、先进单位3个和示范门店5个。

五是狠抓市容秩序分级管理。根据辖区特点,全面推行分级管理制,确定了严管区、严禁区和疏导区。联合城管执法部门重点对星火路、工农路进行整治,在明珠巷大观园周边设置城管监督岗,加强纸坊村十字夜间值守,连续整治星火路天桥占道经营行为,协调交警红庙坡中队对环北路占道修车和占道装载进行整治。

六是开展沿街立面整治。采取分级负责制清理野广告,对道路两侧易清除的乱张贴有路段保洁员负责,对难清理的不粘胶野广告有专业化公司负责,对卷闸门的野广告动员商户自行清理,对墙体乱写乱画由市容协管员负责,形成了四位一体的工作模式。近期还开展了沿街立面整治月活动。采取干部包抓、专人专管路段的方式,动员沿街门店按照三包的要求,对各自的卷闸门和栅栏门进行油饰,要求每日对门口的小张贴野广告进行自行清理。

    全站热点
    国家发改委调研周至县城乡统筹城乡基本公共服务工作

    2013-01-10 11:16阅读

    西安首批朝阳行动“爱心歇脚点”在西大街举行挂牌仪式

    2013-01-07 17:40阅读

    省食安委年度目标考核组考评未央区食品安全工作

    2012-12-11 10:11阅读

    临潼区今冬明春造林绿化工作有序开展

    2012-12-06 11:27阅读

    灞桥区举行2012年第三批重点建设项目集中开工仪式

    2012-11-22 10:16阅读

    张家村街道采取四项措施扎实做好信访维稳工作

    2012-11-01 21:57阅读

    代区长卢光文主持召开区长办公会研究区政府近期各项工作

    2012-10-16 10:11阅读