您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新建路与人民路十字小商贩占道现象严重 市民呼吁该管管

2013-01-27 20:23  兵马俑在线  字号:T|T

近日,有市民向记者反映,榆林城区新建路与人民路十字东南角,从每天中午开始就出现小商贩严重占道的现象。1月25日,记者就此事到现场进行了采访。

新建路与人民路十字小商贩占道现象严重 市民呼吁该管管

“这个位置人流量大,所以他们才都抢着在这里摆摊。”中午12点,记者在城区新建路与人民路十字东南角看到,有10多个小吃摊在这里的人行道上一字排开,生意红火。附近一名商家告诉记者,这些小吃摊常常从中午就开始在这里摆摊,并且存在已久。

这些小吃摊有卖炸臭豆腐的,还有卖麻辣烫的,有的摊位还放有凳子,方便食客“就地用餐”。不少小吃摊的旁边就摆放着食品原材料,一名摊主还将刷完锅的开水直接倒在了绿化树下,散发出阵阵难闻的臭气。而这些食客们的脚下,随处可见被乱丢的卫生纸和塑料袋。这个绵延约20米长的“小吃街”,环境十分脏乱。

这些小吃摊不仅卫生问题令人担忧,而且还严重妨碍了行人的通行。此处宽窄还不到两米,却被小吃摊就占去了一半的位置,勉强可以容许一个人通行。一名路过此处的张女士,就被从炸香肠盘中溅出的热油弄脏了衣服。张女士气愤地说:“要通过这段人行道,简直是‘如履薄冰’。我刚躲过了烤红薯的热气,没想到还是撞上了炸香肠的热油。这些小吃摊大白天就这样明目张胆地在这里摆摊,难道就没有人管管吗?”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    榆林日报
    全站热点
    莲湖区召开全区科技创新大会

    2013-01-25 16:46阅读

    莲湖区春节前重要商品和服务价格基本保持稳定

    2013-01-19 18:25阅读

    吕健再次调研环山路和长安大道景观改造提升工作

    2013-01-13 20:01阅读

    长安全面推进文化教育惠民工程提升百姓幸福指数

    2013-01-01 21:57阅读

    省食安委年度目标考核组考评未央区食品安全工作

    2012-12-11 10:31阅读

    西安市猕猴桃产业技术创新战略联盟筹备会在周至县召开

    2012-11-27 14:49阅读

    市、区档案局对未央职教中心综合档案室进行省AAA级认证

    2012-11-09 10:08阅读