您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新建路与人民路十字小商贩占道现象严重 市民呼吁该管管

2013-01-27 20:23  兵马俑在线  字号:T|T

近日,有市民向记者反映,榆林城区新建路与人民路十字东南角,从每天中午开始就出现小商贩严重占道的现象。1月25日,记者就此事到现场进行了采访。

新建路与人民路十字小商贩占道现象严重 市民呼吁该管管

“这个位置人流量大,所以他们才都抢着在这里摆摊。”中午12点,记者在城区新建路与人民路十字东南角看到,有10多个小吃摊在这里的人行道上一字排开,生意红火。附近一名商家告诉记者,这些小吃摊常常从中午就开始在这里摆摊,并且存在已久。

这些小吃摊有卖炸臭豆腐的,还有卖麻辣烫的,有的摊位还放有凳子,方便食客“就地用餐”。不少小吃摊的旁边就摆放着食品原材料,一名摊主还将刷完锅的开水直接倒在了绿化树下,散发出阵阵难闻的臭气。而这些食客们的脚下,随处可见被乱丢的卫生纸和塑料袋。这个绵延约20米长的“小吃街”,环境十分脏乱。

这些小吃摊不仅卫生问题令人担忧,而且还严重妨碍了行人的通行。此处宽窄还不到两米,却被小吃摊就占去了一半的位置,勉强可以容许一个人通行。一名路过此处的张女士,就被从炸香肠盘中溅出的热油弄脏了衣服。张女士气愤地说:“要通过这段人行道,简直是‘如履薄冰’。我刚躲过了烤红薯的热气,没想到还是撞上了炸香肠的热油。这些小吃摊大白天就这样明目张胆地在这里摆摊,难道就没有人管管吗?”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    榆林日报
    全站热点
    垃圾“久囤”汉江畔 常年燃烧无人管

    白河县城关镇群力村依山傍水紧靠汉江,316国道从中穿过。有群众反映,白河县旧的垃圾填埋场就在该村边的山谷中,距枯水期时的汉江水面仅约30米,医用垃圾、生活垃圾常年燃烧,浊烟滚滚、恶臭刺…[阅读]

    丹凤县代理老教师工资待遇差 呼吁与公办教师“同工同酬”

    在丹凤县这片热土上,有这样一群鲜为人知的老教师,他们几十年如一日,领着微薄的工资,扎根于基层山区,在教育战线上默默奉献了大半辈子。元月初,记者深入山区,探访他们目前的生存现状。 30…[阅读]

    眉县五百人集中学交规

    “公安部123号、124号令,对交通违法行为的处罚记分更严格了,对驾驶员考试内容和机动车驾驶证申领、检审验都有新变化……”日前,眉县组织130多个行政事业单位和运输企业分管领导、驾驶人500余…[阅读]

    护树心切镇安六旬老人被踢下山坡 县林业局对此无回应

    11月7日,记者在镇安县东川镇高河村见到了六旬老记者在镇安县东川镇高河村见到了六旬老人黄本庆。老人告诉记者,当地一家金矿的负责人恶意毁林,暴力应对阻拦毁林的村民。 2012年12月25日上午,…[阅读]

    外出打工开眼界 回乡献计当“诸葛”

    进入腊月,陇县抓住外出务工者纷纷返乡过年的有利时机,采…[阅读]