您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡乡党三部“英雄戏”开年热播

2013-01-30 10:31  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡籍著名武术导演国建勇开年大吉:由他执导的《利箭行动》《隋唐演义》《箭在弦上》等3部英雄大戏,近日在全国各大卫视竞相热播,备受关注。

43集抗日题材动作谍战剧《利箭行动》,今年元旦当天便在广西、贵州等4大卫视高调首播;投资2.8亿元巨资打造的电视连续剧《隋唐演义》,1月14日起又在深圳、东方、山东、河北、浙江等各大卫视开播,既有姜武、王宝强、杜淳、斯琴高娃等明星助阵,又有第八届中美电影节“中美电视剧制作突出贡献奖”荣誉担保,值得一看;由“华妃”蒋欣等联袂主演的抗战传奇剧《箭在弦上》也于1月22日起亮相东方、江苏卫视综艺频道,目前已现新一轮电视剧江湖领军之势。3部开年大戏几乎同时热播,足见国建勇这几年在影视圈炙手可热。据其兄长、宝鸡市著名歌手国建刚介绍,建勇最近正在浙江横店影视城赶拍电视剧《新燕子李三》。看样子“国导”蛇年更是阳关道、步步高!

出道很早的国建勇,上世纪80年代末进入内地影视圈专事武行,拍摄过《方世玉》《方世玉续集》《太极张三丰》《冒险王》《马永贞》《情癫大圣》等电影,其间甚至一度成为李连杰的电影替身,后又担纲《笑傲江湖》《逆水寒》《蓝色妖姬》《魔幻手机》等武术指导,2002年以电影《夕阳天使》获得第22届香港电影金像奖最佳动作设计奖提名,从此跃升为一线武术导演。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区食品药监局五项措施严把“年夜饭”保障关

    2013-01-29 16:43阅读

    乘警支招防扒窃 四情景上一堂生动“防贼课”

    2013-01-28 13:36阅读

    护树心切镇安六旬老人被踢下山坡 县林业局对此无回应

    2013-01-23 10:57阅读

    安康晏坝镇万亩经济林点燃致富新希望

    2013-01-11 12:15阅读

    清涧公安“爱心QQ群”解民忧

    2012-12-31 10:06阅读

    长安区政府门户网跃居全国区县绩效评估第28位

    2012-12-10 10:51阅读

    临潼区救助管理站新站落成剪彩暨民事行政检察联络站揭牌

    2012-11-23 11:01阅读