您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡4S店扎堆保养现象消失 车主用车习惯悄然改变

2013-01-30 20:17  宝鸡日报  字号:T|T

春节临近,与往年有所不同的是,今年汽车4S店难见汽车扎堆保养的现象。究其原因,是车主的用车习惯正在悄然改变,商家的服务意识也在逐步提高。

1月28日,记者走访市区高新十二路部分汽车4S店时发现,不少4S店专门推出了节前免费保养的活动,有的将免费保养的宣传条幅挂在醒目的位置,有的则通过打电话或发短信的方式告知客户。然而,前来检测和维修的车辆却寥寥无几。宝鸡帝海汽车销售服务有限公司的维修人员小邓说,往年春节前,他们店里的售后服务部比售前忙,每天的接待量基本上都在二三十辆左右。但今年和往年相比差了一大截,平均每天的接待量仅有五六辆车。

说起这一变化,陕西鑫迪汽车服务有限公司售后经理席文波认为,主要的原因是各汽车4S店的服务意识明显提高,车主的用车习惯已经悄然改变。席文波说,随着汽车销售服务业的逐步成熟,企业之间的差异化服务越来越少,各大汽车4S店都很注重售后服务,例如一些汽车4S店推出的客户回访,保养、保险、年审到期时的提醒,定期推出的免费保养活动等。平时工作做好了,假期扎堆保养的局面就得到改观。另外,现在的车主安全意识越来越高,已经养成了平时定期保养车辆的习惯。

记者在采访中了解到,春节假期,各汽车4S店的售后服务部都设有值班的工作人员,消费者遇到困难和问题可以打4S店的救援电话或进店咨询。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庆“蛇”年 老年俗有了新味道

    2013-01-30 20:02阅读

    宝鸡市小将全国少儿游泳赛夺双冠

    2013-01-28 10:47阅读

    垃圾“久囤”汉江畔 常年燃烧无人管

    2013-01-23 10:49阅读

    神木石峁遗址入选“2012年中国考古新发现”

    2013-01-11 10:59阅读

    王育选代区长主持召开阎良区政府全体会议

    2013-01-01 10:17阅读

    蓝田县人社局召开专业技术人员继续教育工作座谈会

    2012-12-10 17:06阅读

    灞桥区执法局开展冬季火灾隐患大检查

    2012-11-25 00:07阅读