您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五大工程”建设“美丽富平”

2013-01-30 09:38  陕西农村报  字号:T|T

2013年,富平县将以结构调整和产业升级为主线,全力加快新型工业化、农业现代化、城镇化和文化旅游产业化“四化”进程,不断解放思想,科学发展,着力实施五大工程,努力建设“美丽富平”。

一是实施发展富民工程。全力抓好庄里工业园和新兴产业示范园建设,鼓励发展各类特色农业园区,形成“一乡一业、一镇一园”发展格局。二是实施文化提升工程。加强乡镇综合文化站、农家书屋等建设,依托陕西省爱国主义教育基地、国际陶艺文化创意产业园、关中石刻艺术产业园,重点发展红色游和生态休闲游。三是实施民生改善工程。认真落实“蛋奶工程”、农村育龄妇女健康检查等惠民政策,加快实施中医医院搬迁、富平中学等工程,加大保障性住房、扶贫搬迁等工作力度,完善社会保障体系。四是实施民主管理工程。支持人大围绕县域发展的重大问题开展调研、视察和监督检查工作;完善协商民主制度和工作机制,支持政协围绕服务大局积极建言献策。开展法制宣传教育活动,增强全民法律意识和法制观念。深入推进党务、政务、村务公开,保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权。五是实施环境保护工程。坚持增绿增收并重、造林造景并举、绿化美化并行,开展生态示范镇、示范村和生态企业、园林小区等创建工作,大幅度提高绿化覆盖率。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庆“蛇”年 老年俗有了新味道

    2013-01-30 20:02阅读

    宝石首台8000米钻机开钻

    2013-01-28 09:52阅读

    蓝田县成立直属机关工会联合会

    2013-01-24 09:39阅读

    杨建强到兴隆为三星新征地农民发放养老保险存折

    2013-01-11 21:15阅读

    神木15岁少年因家庭变故成流浪儿 被迫去盗窃

    2013-01-01 10:20阅读

    汉城街道组织召开领导班子成员民主生活会

    2012-12-11 10:12阅读

    5000余只芦花鸡在掌上村“安家”

    2012-11-26 10:53阅读