您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凶险的“捷径”缺零花钱 榆林大二学生持刀抢劫

2013-01-30 09:42  陕西农村报  字号:T|T

因家里欠了外债,想帮忙又没能力,1月9日凌晨,一名大二学生竟然持刀在榆林市南门外抢劫。一小时后,疑犯李某被民警抓获。

1月9日凌晨1时许,张某和女友行至榆阳区大坝头附近时,忽然一男子持刀出现在面前,用刀在张某身上拍了几下,指着张某的胸口并威胁二人拿出随身携带的现金和手机,得手后逃离现场。遇到巡逻的榆林市公安局榆阳分局新明楼派出所民警,张某二人报警。民警迅速展开抓捕,一个小时后,在榆阳医院附近将抢劫嫌疑人李某抓获,当场从其身上缴获西瓜刀一把,现金200余元。

经审讯,李某(20岁,绥德县人,家住榆林)交代,自己是在西安一学院就读的大二学生。他说家里欠很多外债,自己又一直上学,很难给家里帮忙,上学期间也做过一个临时工作,可连自己零花都不够。放寒假他回到榆林,看着家里的窘况,他产生了走“捷径”抢一把的念头。1月8日晚8时许,他在袖子里藏了一把西瓜刀就在街上瞎逛,直到第二天凌晨时分才见到一男一女,就把他们确定为抢劫目标。

目前,李某已被榆阳公安分局依法刑事拘留。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庆“蛇”年 老年俗有了新味道

    2013-01-30 20:02阅读

    高陵群众的致富经

    2013-01-28 10:37阅读

    蓝田县成立直属机关工会联合会

    2013-01-24 09:39阅读

    红庙坡街办全面做好城市精细化管理工作

    2013-01-12 09:31阅读

    蓝田县质监局深入葛牌镇岱家河村扶贫帮困送温暖

    2013-01-01 21:03阅读

    汉城街道组织召开领导班子成员民主生活会

    2012-12-11 10:12阅读

    未央区举行“大明宫杯”法制廉政文化书画大赛评奖

    2012-11-27 14:01阅读