您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡卧龙寺街办志愿者手把手教农民工上网购票

2013-02-01 09:45  宝鸡日报  字号:T|T

春运车票一票难求。为解决辖区工地上几千名农民工买返乡火车票的难题,金台区卧龙寺街道办事处从4个社区抽调40多名懂电脑的年轻志愿者,从1月30日开始,到工地上手把手教农民工上网购票,短短两天时间,已经帮260多名农民工订了火车票。

1月31日上午,在市区行政大道红星美凯龙家居建材项目工地上,记者看到,几十名农民工团团围住正在操作电脑的两位志愿者。排在最前面的一位农民工要买回四川广元的票,志愿者蒙轩一边在电脑上操作,一边给大伙讲解:“你看,只要登录网站,用鼠标点购票,再按需求选车次,最后再用网银付款,票就买好了。”不一会儿,这位农民工的手机就收到了购票成功的短信。据了解,当天志愿者分成12个小组到广电中心项目、代家湾供热项目等12个工地,帮农民工订购火车票100多张。来自福建省的黄连煌说,以前每年春节为了回家,大伙早上三四点就得去火车站排队买票,有时排一天还只能买到站票,今年多亏志愿者帮了忙。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤翔获“最具发展潜力县”称号

    2013-01-31 09:52阅读

    莲湖区食品药监局五项措施严把“年夜饭”保障关

    2013-01-29 16:43阅读

    吃不了“兜”着走 酒店市民都拍手

    2013-01-28 09:36阅读

    洛南“金叶”致富农家乐

    2013-01-16 10:50阅读

    大楼外墙瓷砖脱落 岐山五旬妇女被砸身亡

    2013-01-07 10:05阅读

    富平交警“四举措”加强冬季交通安全

    2012-12-19 14:48阅读

    宝鸡10万用户宽带提速 政协委员视察互联网发展和网吧管理情况

    2012-12-02 21:39阅读