您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市图书馆免费帮农民工网购火车票

2013-02-01 09:40  宝鸡日报  字号:T|T

针对春运火车票难买的情况,市图书馆推出面向农民工的网购火车票便民服务,但由于农民工知晓率过低,导致求助者寥寥无几。图书馆工作人员委托宝鸡日报告知农民工朋友:网购火车票,图书馆能帮忙!

市图书馆位于市区胜利大桥北头东侧,近年来,随着硬件设施的升级,馆内推出的便民服务项目越来越多。近期,图书馆工作人员获悉农民工买火车票难的情况后,利用自身技术和设施优势,及时推出了免费帮农民工网购火车票的服务,并通过他们的网站和门前电子屏向外界宣传。然而,这项服务开展以来,登门求助者却寥寥无几。好事情为何遭冷遇?难道农民工不需要帮助?通过调查他们发现,原来很多农民工不知道他们有这项服务。为此,市图书馆办公室主任李勃1月31日接受记者采访时委托记者转告广大农民工朋友:市图书馆信息技术部有50台电脑,有专业技术人员,有网购火车票需求的农民工来这里不仅能得到免费帮助,还能看书读报。他说,购票便民服务将一直持续到蛇年正月十五,图书馆工作日上班时间为早八点至下午六点,春节期间每天上午十点至下午四点上班,在此期间,欢迎有网购火车票需求的农民工来图书馆。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤翔获“最具发展潜力县”称号

    2013-01-31 09:52阅读

    莲湖区食品药监局五项措施严把“年夜饭”保障关

    2013-01-29 16:43阅读

    吃不了“兜”着走 酒店市民都拍手

    2013-01-28 09:36阅读

    洛南“金叶”致富农家乐

    2013-01-16 10:50阅读

    男子盗伐林木潜逃 佳县民警山西擒获

    2013-01-07 10:01阅读

    优质服务解民忧 企业满意送锦旗

    2012-12-19 14:50阅读

    宝鸡市区低收入家庭增发租房补贴 下月起每人每月调整为80元

    2012-12-02 21:45阅读