您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“哇”公园来了“四胞胎”?

2013-02-01 09:18  宝鸡日报  字号:T|T

“咦,四胞胎?真是太可爱了……”1月31日,在市区炎帝园广场上,一群市民围着4个孩童纷纷拍照逗乐。带着孩子的大人只在一旁呵呵地笑,却不搭话,很久才公布答案。原来,这“四胞胎”是两对双胞胎,还同住一栋楼。

当日下午4点多,记者途经市区炎帝园广场时,看到一群市民正围着几辆婴儿车拍照,人群中还不时传来惊叹声。上前一看,原来有4个一岁左右的孩童坐在婴儿车里,乍一看,四个小孩有点像。难道是四胞胎?记者了解得知,原来他们并不是四胞胎,而是两对双胞胎。“两对双胞胎怎么会在一起,是亲戚吗?”一位大妈好奇地问道。对于大伙的“误会”,两对双胞胎的家长早已习以为常。他们笑着说,其实两对双胞胎兄弟没有任何亲情关系,但是却同住一栋楼上。

记者了解到,这两对双胞胎家住市区新建路,都在一栋楼上,一家住15楼,另一家在20楼。一对双胞胎的爷爷告诉记者,他的两个孩子都是男娃,今年1岁两个月了,比另外一对双胞胎小三个月。听到这里,大伙都夸两家人有福气,“怎么区分孩子呢,他们的性格相似吗……”大家你一言、我一语地询问孩子家长。家长们也都耐心回答。

两对双胞胎的家长告诉记者,两家人都刚搬到新建路不久。去年年底时,两家人在抱孩子散步时遇到一起,这才知道是楼上楼下的邻居。之后两家人就经常串门,结伴出行,相互间也能有个照应。慢慢地,两家人的生活习惯也都越来越像,出门带零食总是带四份。而这两对双胞胎,更是喜欢成天黏在一起,两家人还希望他们今后能结伴上学,一起长大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红庙坡街办集中力量整治市容环境喜迎新春佳节

    2013-01-31 23:28阅读

    庆“蛇”年 老年俗有了新味道

    2013-01-30 20:02阅读

    吃不了“兜”着走 酒店市民都拍手

    2013-01-28 09:36阅读

    周至县组织开展森林防火工作大检查

    2013-01-17 15:09阅读

    区长杨建强专题调研浐河长安段流域综合治理工作

    2013-01-07 09:51阅读

    宜君落地山核桃变身工艺品受青睐

    2012-12-21 12:11阅读

    高新、长安两区签署三星电子园合作共建协议

    2012-12-04 15:38阅读