您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红梅朵朵迎春到 宝鸡公园年味浓

2013-02-08 09:26  宝鸡日报  字号:T|T

再过几天,春节就到了。今年过年市区各大公园都有啥好看的好玩的?近日,记者走进市区几大公园,提前感受了鲜花、红灯、彩条烘托出的浓浓年味。

市炎帝园:红梅朵朵送福来

走进市炎帝园中心广场,一座高10余米的迎春景观台一下吸引住了游人的目光。红架子、绿毯子、椰树、彩灯,还有一树如火的梅花,看得游人心里暖暖的。“今年的灯笼是去年用过的铁灯笼,用水一洗,跟新的一样;梅花树的树干上插的是绢花,有四五千朵,红得很喜庆!”炎帝园职工刘新华说。

渭河公园:快乐健身过新年

渭河公园东西长8公里,各类健身器材齐全,休闲、娱乐、健身是公园的主题。前两天,工人搭建了两座“迎春彩门”,在渭河子堤上悬挂彩灯,还把所有健身器材维修了一遍。公园办公室主任康宗立说,春节前后,园里15个健身场、3个足球场、18个篮球场及所有乒乓球、羽毛球场地,全部免费为市民开放,欢迎市民来宝鸡的“健身场”锻炼过新年!

儿童公园:“灰太狼”欢迎小朋友

在儿童公园的大门口,三个卡通模型——喜羊羊、美羊羊和灰太狼,形象逼真,吸引了小朋友的目光。据了解,今年园里新增了动物乐园、动物电动车及新型碰碰车三个项目,其中动物乐园里有鸽子、兔子等小动物,小朋友可以一边喂一边玩,培养孩子爱护动物的良好习惯。

市植物园:万盆三色堇为你开

与往年不同的是,今年植物园里鲜花多。除目前开得正艳的上百棵腊梅外,园里的花卉市场生意也十分好。买花的、赏花的市民一拨接一拨,蝴蝶兰、幸福树销售很好。另外,园里又购置了一万盆三色堇草花,黄的、紫的、蓝的,将公园装扮得跟春天一般。

北坡公园:红灯笼映红北“屏障”

随着春节的脚步日益临近,北坡公园的喜庆气氛也越发浓烈。在中心主广场上,工人们搭起了彩门,树上挂满了彩条、彩旗。在红旗路大踏步台阶旁、上胜利塬的路两边,一排排红灯笼高高地悬挂在枝头,营造出了热烈吉祥的氛围。据了解,今年公园悬挂5000多盏灯笼,装点宝鸡北“屏障”,映红上塬路。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韩城两户计生户打赢土地款分配官司

    2013-02-07 22:27阅读

    咸阳经济增长速度连续两年高于陕西平均水平

    2013-02-05 14:45阅读

    市政府副秘书长贾双社来蓝田检查烟花爆竹安全经营管理

    2013-02-01 21:12阅读

    宝鸡:经二路呼唤文明出行

    2013-01-29 09:45阅读

    眉县五百人集中学交规

    2013-01-23 10:50阅读

    神木石峁遗址入选“2012年中国考古新发现”

    2013-01-11 10:59阅读

    王育选代区长主持召开阎良区政府全体会议

    2013-01-01 10:17阅读