您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市春节期间水电气供给有保障

2013-02-08 09:27  宝鸡日报  字号:T|T

春节将至,市民在准备年货的同时,对节日期间用气、用水、用电问题也投入了更多关注。近日,记者从相关部门获悉,宝鸡市供气、供水、供电部门已经做好应对预案,确保市民舒心过年。

供气

两处购气点春节上班

记者从宝鸡中燃城市燃气发展有限公司生产运营部了解到,元月份宝鸡市就已进入高峰供气阶段,包括岐山县与陈仓区在内,全市用气量日均达到70万立方米,同比增加12%。为了应对春节用气高峰期的到来,公司提前制定了《春节期间安全供气方案》,并与省天然气公司协调,成立了安全供气领导小组,24小时监测压力和流量变化,最大限度地满足各类用户的用气需求。此外,中燃公司还对天然气储备站进行了改造,将天然气输送管网压力从0.25兆帕提升至0.35兆帕,保证节日期间市民安全、顺利用气。

宝鸡中燃公司生产运营部经理曾明告诉记者,为了保证市民春节期间正常购气,市区文化路和中燃大厦客服大厅两个购气点,在春节期间每天早8时至晚8时正常营业。同时提醒广大市民,冬季是燃气事故多发期,过节期间更要注意用气安全。服务电话:3900119

供水

如遇断水24小时内修好

记者从市自来水公司了解到,从今天到农历正月初一,将是宝鸡市春节供水的高峰阶段。对此,市自来水公司从去年11月就制定了《冬季采暖与春节高峰供水调度预案》,确保春节供水无忧。

据市自来水公司供水发展科科长冯喜生介绍,根据历年用水情况分析,春节前和元宵节前后市民用水量大,今年市自来水公司计划按14万方的日用水量来为市民用水提供保障。“我们以最高用水量来考虑,保证春节期间家家户户不断水。”

冯喜生告诉记者,宝鸡市目前主要水源是冯家山水库和清姜河。由于今年天气干旱,地表降水较少,他们已经提前对冯家山水库和清姜河流量进行了调控,基本能够满足各大水厂的需水量。市自来水公司还制定了相关制度,保证遇到供水中断等突发情况时,能在24小时内完成抢修。服务电话:3221212

供电

过节不安排停电检修

为切实做好春节期间的安全供电工作,宝鸡供电局提前作出了安排部署。自元月初以来,该局线路、变电、电缆等单位已先后出动1800余人次,加强对重点变电站、输电线路的巡视维护,及时消除了影响设备运行的隐患,提高了电网设备的运行水平。目前,该局春节保电值班期间的人员、物资、设备已经全部落实到位,全局各部门、单位已提前进入了保电状态。

记者从市供电局营销部主任蒋志炀处了解到,市供电局将全市各重点单位、车站、旅游景点以及宝鸡地区城乡居民生活用电作为重点保电范围,优先保证居民生活用电。“节日期间,我们一律不安排停电检修工作,不对客户采取停电催费措施。目前,变电、线路、电缆等所有的抢修队伍已经准备就绪,抢修材料也已到位,能够保证在出现异常的断电情况下,所有故障能在第一时间得到处理,给全市的企业和市民用电提供可靠保障。”蒋志炀对记者说。服务电话:95598

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汪文展、贠笑冬调研西安纺织新区和洪庆工业园区建设情况

    2013-02-07 22:27阅读

    咸阳经济增长速度连续两年高于陕西平均水平

    2013-02-05 14:45阅读

    市政府副秘书长贾双社来蓝田检查烟花爆竹安全经营管理

    2013-02-01 21:12阅读

    陕西两会“素颜瘦身”百姓倍感亲切

    2013-01-29 09:40阅读

    垃圾“久囤”汉江畔 常年燃烧无人管

    2013-01-23 10:49阅读

    碑林区举行“情暖保洁员”慰问品发放仪式

    2013-01-11 21:19阅读

    补助资金岂能抵扣挪用——对子长县扶贫搬迁工程的调查

    2013-01-01 10:21阅读