您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康城市生活垃圾处理场投入试运行

2013-03-04 11:43  安康日报  字号:T|T

3月1日,一辆辆生活垃圾压缩运输车,驶进羊皮沟城市生活垃圾处理场,将垃圾卸在预先设定的小填埋单元内,用推土机将垃圾推平,分层铺垫并压实,多层循环操作。当日,备受社会各界人士关注,于2010年11月开工建设的安康市城市生活垃圾卫生填埋场,经过两年多的紧张施工,现基本得以建成,投入试运行。

该垃圾填埋场工程位于汉滨区关庙镇捍卫村、新增村和江北办长征村交汇处的羊皮沟上游,距安康江南城区约5公里处。垃圾场的工程处理工艺为卫生填埋,填埋库区主要采用两布一膜防渗,垃圾气体导排回收利用,垃圾按照无害化卫生填埋,所有的垃圾渗滤液也将由渗滤液处理系统处理后,达到国家有关的污染控制排放标准。按国家卫生填埋的标准,已能基本满足生活垃圾卫生填埋技术规范的要求。工程总投资14390万元,占地435.2亩,总库容500万立方米,日处理垃圾700吨,规划使用年限20年。

该垃圾场投入运行后,将彻底终结安康中心城区长期以来一直将生活垃圾进行简易填埋的历史,实现90﹪城市生活垃圾无害化处理的目标,为进一步改善中心城区人居环境发挥重要作用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2012年度陕西报纸传播创新获奖案例表彰大会举行

    2013-03-02 09:33阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    蓝田县2013年喜庆十八大锣鼓闹元宵彩车巡游活动圆满举行

    2013-02-25 23:07阅读

    区政府区长和文全调研莲湖区西关影剧院项目移交工作

    2013-02-21 23:14阅读

    绿色环保生活新时尚 家庭垃圾也搞分类

    2013-02-18 21:46阅读

    宝鸡市春节期间水电气供给有保障

    2013-02-08 09:27阅读

    我省六所高职单招校开始报名

    2013-02-04 22:14阅读