您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宜君县五项措施促长大学生村官

2013-03-04 11:49  铜川日报  字号:T|T

2008年以来,宜君县已选聘71人次大学生村官到农村(社区)任职,覆盖全县39.8%的行政村。选聘人员中,本科以上占74.65%,党员占77.46%,4名村官被评为铜川市“十佳村官”。全县有1大学生村官进入乡镇党政领导班子,通过招考公务员、选调生、企事业单位流动44人。目前,在岗大学生村官26人,其中10人担任村“两委”负责人。

该县为了进一步推动大学生村官整体工作,充分发挥他们在改善基层干部队伍结构、加强基层组织建设、服务群众生产生活等方面的积极作用。

一是调整村官职位,优化农村队伍结构。在村官第一年熟悉农村工作情况后,原则上担任村“两委”委员,乡镇压担子、村上分任务,明确村官的分管工作,确保全县在岗大学生村官发挥实效作用。二是加强教育培训,提高自身素质。该县组织大学生村官每人每年参加培训时间累计不少于7天,定期召开座谈会,参与县、乡镇的集中性工作,增强创新意识和提高个人能力。三是规范日常管理,以身作则爱岗位。严格执行《宜君县到村任职高校毕业生管理暂行办法》,要求乡镇党委管理大学生村官平时日常工作,定期汇报县基层办,做好跟踪培养提供依据,激励和指导大学生村官健康成长。四是完善考核制度,科学评价工作。要以客观性、准确性为目标,把大学生村官的日常情况、工作实绩、党建档案等作为考核的指标,督促大学生村官工作更好的完成。五是完善流动机制,鼓励留村任职。激励优秀大学生村官扎根基层干事创业,引导与支持担任村“两委”干部,做好续聘工作,确保大学生村官整体工作可持续发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆林市区黑车再次猖獗 正规出租车叫苦不迭

    2013-03-03 11:40阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    宝鸡小夫妻补拍的结婚照

    2013-02-26 10:09阅读

    24家钛企业入驻宝鸡第一钛科技示范园区

    2013-02-22 16:31阅读

    莲湖区建住局召开纪律作风整顿工作会

    2013-02-18 21:19阅读

    长安区委书记聂仲秋、区长杨建强新春致辞

    2013-02-08 21:28阅读

    靖边一妇女不堪家暴杀夫焚尸

    2013-02-04 21:17阅读