您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乾佑镇一天走失两小儿 民警提醒家长要看好孩子

2013-03-04 10:52  商洛日报  字号:T|T

2月26日,柞水县乾佑派出所民警帮助两名走失儿童,将其安全送回家中,赢得了辖区群众的广泛赞誉。民警提醒家长一定要看好孩子。

2月26日下午14时40分,民警路过国税局门口时,发现路边一名小女孩在哭泣。民警经过耐心询问,了解到孩子今年五岁,自己和姑父一块出来玩,却走散了,找不到回家的路。民警随即将孩子带回派出所,女民警张媛为孩子准备了零食和饮料,孩子很快高兴起来。民警根据孩子提供的信息,通过打听,与其姑父韩某取得联系。韩某来到乾佑派出所,看到小女孩后激动地说:“太谢谢咱派出所的民警了。”

当天下午,在柞水县西新街开装饰店的王某急冲冲地来到派出所,进门就喊:“帮帮忙,我的儿子不见了。”看着着急的王某,民警详细询问了孩子走丢的情况,并安排全所民警围绕孩子走失的地点展开查找,结果却未找到孩子。后来,民警到县局监控室查看视频监控,通过民警近一个小时的细心查看,最终在迎春广场发现了孩子。原来,下午孩子一个人在装饰店玩时,趁大人不注意,溜出了商店,独自一个人跑出去了,并沿交通路顺乾佑街一直跑到了广场,看着那人多孩子也多,便高兴地和小朋友玩了起来,全然不顾家人的着急,亲朋好友找了两个小时才报了案。这下,在民警的帮助下,孩子回来了,家人激动地一再向民警表示感谢。民警叮嘱家长,一定要看好孩子,然后悄悄地离开了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强化措施全面提升北院门风情街综合管控工作

    2013-03-03 13:57阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    宝鸡小夫妻补拍的结婚照

    2013-02-26 10:09阅读

    宝鸡市民期盼市区多建一些大众浴池

    2013-02-22 16:28阅读

    莲湖区安监局新年工作全面铺开

    2013-02-18 21:45阅读

    长安区委书记聂仲秋、区长杨建强新春致辞

    2013-02-08 21:28阅读

    靖边一妇女不堪家暴杀夫焚尸

    2013-02-04 21:17阅读