您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石泉全力推进养老保险“全覆盖”

2013-03-04 11:24  安康日报  字号:T|T

针对春节长假期间很多外出打工人群纷纷返乡的实际状况,连日来,石泉县养老保险经办中心的工作人员深入广场、社区等人群相对密集的场所,通过展板展示、发放资料、政策讲解等多种形式,向广大公众进一步宣传养老保险政策,从而为有效推动养老保险“全覆盖”奠定坚实的理论基础。

养老保险政策是保障民生、服务民生的一项利好政策,与每一位百姓、每一个家庭都息息相关。这几年来,石泉县养老保险经办中心注重坚持经常深入社区、乡镇做好政策宣传的同时,他们充分借助新兴媒介的力量,通过手机短信群发、百度帖吧、网络论坛等载体,认真地向百姓宣讲相关政策,并及时解答百姓关于政策咨询的相关问题。

此外,该中心充分借助当地民间社团蓬勃发展的优势,与二里自乐社、两河自乐社等民间文化社团紧密结合,以文化为平台做好政策宣传工作,让百姓在欣赏喜闻乐见文化节目的同时,能够认识到更多的养老保险政策,赢得了百姓的好评。目前,石泉县参保人数已达10477人。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    3月起汉中中心城区9座公厕将免费开放

    2013-03-03 14:52阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    宝鸡小夫妻补拍的结婚照

    2013-02-26 10:09阅读

    宝鸡市民期盼市区多建一些大众浴池

    2013-02-22 16:28阅读

    莲湖:新年谋划新思路 谱写发展新篇章

    2013-02-18 17:41阅读

    长安区委书记聂仲秋、区长杨建强新春致辞

    2013-02-08 21:28阅读

    靖边一妇女不堪家暴杀夫焚尸

    2013-02-04 21:17阅读